Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Зачем сдают радиодетали в скупку

14 марта 2021

Очень часто можно встретить объявления о покупке старых советских микросхем и радиодеталей. Наверное, не все интересовались, для чего люди покупают старый ненужный хлам, который хранится в подсобках или гаражах у каждого дома. Бытовая техника и некоторые измерительные приборы давно вышли из строя, но в них имеются компоненты, которые представляют ценность для пунктов скупки.

Зачем сдают радиодетали в скупку

В таких радиодеталях содержится драгоценный металл, такой как золото, серебро и металлы платиновой группы. РЭК являются основой любой техники. Наибольшую ценность представляют советские экземпляры. В прошлые времена производитель основывался на качестве изделия, поэтому при изготовлении использовались самые лучшие детали. Многие из них содержали внушительную долю драгметалла, так как простые сплавы не могли обеспечить требуемых характеристик.

Например, золото является отличным проводником электрического тока. Оно не вступает в реакцию с агрессивными веществами, не разрушается и не окисляется во влажной среде. Этот благородный металл производители в советское время использовали повсеместно, брали столько материала, сколько нужно было для бесперебойной и точной работы.

Сдача радиодеталей считается одним из способов получения дополнительного дохода. У некоторых получается из этого сделать собственный бизнес. Искатели собирают радиолом, сортируют его и сдают в пункты скупки. Самостоятельно извлекать драгметалл и РЭК запрещено. Кроме того, для этого нужны соответствующие знания и наличие приспособленного помещения. Во время работы понадобится все необходимое оборудование и лабораторная посуда для проведения химических реакций.

Зачем сдают радиодетали в скупку

Какие радиодетали можно сдавать в скупку

Радиодетали с драгметаллами можно обнаружить практически в любом приборе или ином устройстве. Их количество будет зависеть от того, когда техника была изготовлена и выпущена. С наибольшей вероятностью ценные компоненты получится найти в устройствах, выпущенных до 1989 года. Чем старше техника, тем больше в ней радиодеталей с драгметаллами.

Огромное количество драгоценных и цветных металлов содержится в военной аппаратуре. Во время сдачи одной такой детали удастся создать целое состояние. Многие скупщики целенаправленно охотятся за подобными экземплярами, такая находка является редкостью и может стать большой удачей. Благородные металлы извлекаются из конденсаторов, блоков электронной техники, резисторов, реле, потенциометров, осциллографов, разъемов, вольтметров и прочего лома. Стоимость радиодеталей с драгметаллами может меняться ежедневно, все зависит от того, какие цены установила Лондонская биржа на день сдачи.

Зачем сдают радиодетали в скупку

Также много ценных компонентов находится в микросхемах. Их принимают в любом количестве, можно сдавать практически все. Чем больше на такой плате золотых контактов или позолочен корпус, тем дороже в скупке ее примут.

В пункты приема можно отнести все компоненты самостоятельно. Также их можно отправить почтой. Специалисты после получения осмотрят все детали, свяжутся с отправителем и назовут стоимость. Если все условия будут устраивать обе стороны, осуществляется купля-продажа. В случае, если что-то из деталей скупка не принимает, они будут отправлены назад по указанному адресу.

Зачем сдают радиодетали в скупку

Радиодетали с драгметаллами принимают различные организации и частные лица. У них обязательно должна быть лицензия на разрешение деятельности такого вида. Помещение должно быть приспособленным, оснащенным всем необходимым оборудованием, инвентарем и посудой. Все оценщики имеют соответствующую квалификацию, несут ответственность за приобретенное вторсырье.

Назад к статьям
выйти