Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

В каких конденсаторах больше всего серебра

12 марта 2021

Если как следует разобраться, то электронику советских времен можно переименовать в аргентронику, так как серебро использовалось тоннами при производстве любых радиодеталей. Серебра не жалели и при производстве радиодеталей для военной электроники, и для бытовых приборов. Только в одних деталях серебра было огромное количество, в других этого благородного металла было куда меньше. Причем, не стоит забывать, что использовалось серебро очень высокой пробы. Но в каких именно радиодеталях серебра наибольшее количество? Какие конденсаторы самые ценные по количеству серебра?

В каких конденсаторах больше всего серебра

Сколько можно получить серебра из советских конденсаторов?

В наше время скупщики советских радиодеталей также, как и десять лет назад, активно работают над тем, чтобы получить наибольшую прибыль от утилизации советских радиодеталей. Конечно, за последние годы количество советских радиодеталей крайне уменьшилось. Многое было переработано еще в 90-е годы, когда очень многие смогли достаточно быстро разбогатеть на старой советской электроники, которую очень быстро заменила западная.

Но и сейчас скупщики радиодеталей львиную долю своей прибыли получают от продажи серебра. Его было всегда в избытке в различных, массово производимых, конденсаторах, транзисторах, реле и прочих радиодеталях эпохи СССР.

Если при переработке тысячи штук конденсаторов марки К10-9 КР.ГР.Н30 можно без труда получить всего пол грамма серебра, то уже при утилизации конденсаторов марки К10-51 можно получить уже больше 30 граммов почти чистейшего серебра. И все это при утилизации тысячи штук.

Но вышеприведенные цифры только закуска для ума, так как на самом деле тридцать граммов или сто тридцать - это капля в море. Не стоит забывать, что на протяжении существования советской радиоэлектроники было использовано тонны серебра, поэтому серебро в радиодеталях сложнее не найти, чем обнаружить.

В каких конденсаторах больше всего серебра

Так, скажем, при переработке тысячи штук конденсаторов марки К15-10 можно получить 2772 граммов почти чистого серебра. Но можно получить и больше благородного металла, если переработать конденсаторы марки К15У-1 д свыше 90ММ, которые уже дадут три с половиной килограммов серебра.

Конечно, эти цифры впечатляют, но не стоит забывать, что советских радиодеталей осталось не так много, а особо богатых серебром и золотом конденсаторов и транзисторов совсем немного.

Именно поэтому скупщики если и получают прибыль в наше время, то только покупая советские радиодетали в больших количествах, так как специалисты знают, что серебро в конденсаторах советской эпохи присутствовало всегда.

В каких конденсаторах больше всего серебра

Пятьдесят три килограммов серебра не желаете ли с тысячи штук?

Конечно, получить несколько килограммов почти чистого серебра, лишь растворив старые пыльные конденсаторы в концентрированной кислоте, было бы делом непыльным и простым. Не стоит забывать, что радиодетали с драгметаллами попадаются сплошь и рядом и стоит обращать внимание на все конденсаторы советского времени, чтобы получить прибыль.

Заработать на советских радиодеталях можно всегда. Но есть царь-конденсатор, который обладает самым большим количеством серебра. Есть конденсаторы марки КП1-27-35КВ60-750ПФ, которые производились в 50-е и 60-е, вот в них просто огромное количество драгоценного металла. На тысячу штук можно получить пятьдесят три килограмма почти чистого серебра! Остается только найти эти старенькие конденсаторы в достаточном количестве, чтобы разбогатеть в один миг.

Если не удается найти самые богатые на серебро конденсаторы, то не стоит отчаиваться, ведь есть конденсаторы с чуть меньшим количеством драгоценного металла. Они встречаются не так редко. Например, переработав тысячу штук конденсаторов марки КП1-3-15-350ПФ, можно получить десять килограммов серебра.

В каких конденсаторах больше всего серебра

А при переработке КП1-4-500 уже одиннадцать килограммов благородного металла. Всегда стоит стремиться к поиску самых богатых на серебро конденсаторов.

Назад к статьям
выйти