Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Утилизация бытовой техники и электроники и извлечение из нее драгметаллов

10 сентября 2021

Большинство людей сталкивается с проблемой выхода из строя бытовых приборов и различной техники. Электроника, отслужившая срок эксплуатации, требует грамотной утилизации. Данный процесс имеет свои сложности и нюансы, ведь выбросив старые приборы на свалку, вы можете причинить непоправимый вред окружающей среде. Значительно проще решить данный вопрос с неисправным феном либо мобильным телефоном, однако более крупные единицы техники, такие как холодильник либо телевизор, могут составить большие трудности.

Утилизация бытовой техники и электроники и извлечение из нее драгметаллов

Процедура утилизации предусматривает полное уничтожение бытовой техники с дальнейшей переработкой отходов. Первым этапом является сбор материала, который направляется на сортировочный пункт для обезвреживания и вторичную переработку. Утилизация неисправного оборудования – альтернатива для людей, которые ответственно подходят к вопросу сохранения экологии.

Цель утилизации неисправной техники

При покупке современной бытовой техники зачастую возникает проблема избавления от неисправной электроники. Данная проблема решается путем утилизации, ведь подобная процедура оказывает положительное влияние, как на экологическую составляющую, так и на экономику государства в целом. При этом владелец устаревшей техники получает возможность достойного заработка на извлечении драгоценных металлов из радиодеталей. Особенно это касается электроники советских времен, в производстве которой применялось большое количество золота, платины и других благородных металлов.

Утилизация бытовой техники и электроники и извлечение из нее драгметаллов

Драгметаллы в бытовой технике содержатся в различных радиодеталях. При их извлечении специалисты отрасли используют химические реактивы. Данная процедура проводится в лабораторных условиях с обязательным соблюдением норм и стандартов безопасности.

Утилизация неисправного оборудования оказывает положительное влияние на окружающую среду. При попадании тяжелых металлов в почву, нарушается естественный процесс, влияющий на жизнедеятельность микроорганизмов, живущих в ней, что чревато ухудшением ее состояния и выделением в атмосферу вредных химических соединений. Помимо прочего, синтетические комплектующие имеют длительный срок полураспада, а при их производстве используются компоненты, которые попадая в почву, активно выделяют ядовитые элементы.

Утилизация бытовой техники и электроники и извлечение из нее драгметаллов

Утилизацией старой бытовой техники занимаются специализированные компании. В современном мире сфера обработки драгметаллов из радиокомпонентов имеет широкое распространение, активно развиваясь и создавая специализированные пункты приема неисправной бытовой техники. Ценообразование в таких компаниях формируется в зависимости от наличия радиодеталей с драгоценными металлами в той или иной единице оборудования.

Какая бытовая техника содержит драгметаллы

Электроника современного производства практически лишена всякой ценности. При ее изготовлении применяются бюджетные элементы, а драгметаллы в радиодеталях либо исключаются, либо заменяются аналогами. Наибольшее количество драгметаллов в радиодеталях можно встретить в технике советского образца, так как производители того времени были заинтересованы в высоком сроке эксплуатации электроники и использовали для этого достаточное количество благородных металлов в производстве.

Утилизация бытовой техники и электроники и извлечение из нее драгметаллов

Некоторые единицы бытовой техники могут содержать значительное количество радиодеталей с драгметаллами, в том числе золота, которое в дальнейшем не составит труда конвертировать в денежный эквивалент. К примеру, транзисторные телевизоры, содержащие большое количество компонентов, изготовленных из драгоценных металлов, но которые довольно сложно на сегодняшний день приобрести.

Назад к статьям
выйти