Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Техническое серебро - обзор деталей и советы

02 декабря 2020

Серебро содержится не только в ювелирных и других украшениях, где его сочетают с другими драгоценными камнями и металлами. Электротехническое оборудование тоже содержит этот элемент. Высокие цены – главное отличие технического серебра, образуемого таким методом.

Техническое серебро - обзор деталей и советы

Серебро встречается внутри аккумуляторных и электронных соединений разного типа. Или при создании припоев. Сочетание «техническое серебро» используется для обозначения сплавов, а не самого металла в чистом виде. Каждая добавка придаёт металлу определённые свойства, что тоже надо учитывать при сдаче в металлолом. Сдать радиодетали в Москве всегда можно по выгодным ценам.

О серебряных сплавах и прочности

От состава зависит то, какой будет характеристика в этом плане. Не целесообразно применять для увеличения параметра такие компоненты: цинк, олово, свинец, алюминий. Функции детали в готовом виде определяют расчёты по чистоте и их результат.

60-65%-ной плотностью отличается механическое техническое серебро. Такой материал применяют для контактных пар, выключателей и кнопок. Разные группы радиолюбителей могут быть заинтересованы в немагнитном техническом серебре.

Техническое серебро - обзор деталей и советы

О местах содержания серебра

Практически все предметы, окружающие нас сейчас, созданы из различных сплавов между металлами. Это касается оргтехники, компьютерных блоков питания. Назначение и широкий выбор – главное отличие ювелирных сплавов от технического назначения. Технические сплавы вполне можно использовать для создания определённых видов украшений – достаточно массивных и прочных.

Существуют разные источники, чтобы получить нужную разновидность материала. Это батареи аккумуляторного типа, снимки с рентгеном, микросхемы с контактами, и не только. Дополнительно применяют каркасную и корпусную часть электрических приборов, проволоки и реле с контактами. Чистый вид серебра не так распространён. Конденсаторы и диоды, транзисторы становятся главными деталями для поисков.

Техническое серебро - обзор деталей и советы

Актуальность серебра не уменьшается для сферы производства компонентов, применяемых в военно-промышленном комплексе государства. Отрасли радиотехники и электроники тоже не отстают по этому материалу. Для некоторых сплавов и деталей необходимо применять составы с большим количеством серебра. Переключатели старого образца и реле содержат больше всего материалов. Технический металл отличается от существующих аналогов низкими ценами. Лучше искать чистое серебро в радиодеталях.

О возможностях и методах добычи

Чтобы извлечение соответствовало всем правилам – надо с самого начала понять, где именно находится металл. После этого контакты и нужные части обрабатывают, используя подходящий слесарный инструмент. 817- стандартная проба для металла, который содержится именно в радиотехнике. Из реле, к примеру, допустимо добывать до 3 граммов серебра. С некоторыми хлопотами столкнутся те, кто проводит очистку от примесей в бытовых условиях. Приобрести реактивы в магазинах просто, но это опасные вещества, способные нанести вред здоровью. Важно не забыть о предосторожности.

Техническое серебро - обзор деталей и советы

Предполагается, что, когда готовят раствор – кислоту добавляют к воде, а не наоборот. Иначе результат выйдет плачевным. Для помещения обязательна система вентиляции. Перчатки и защитные маски обязательны. В этом направлении большая часть технологий основывается на том, что в азотной, серной кислотах растворяют основное вещество. После этого из получившегося раствора восстанавливают металл. Итог – серебро с 980-ой пробой. Метод гидролиза используют при очищении, когда это необходимо. Остаётся обратиться к компании с выгодными условиями скупки.

Назад к статьям
выйти