Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Существуют ли правила сдачи радиодеталей

10 июля 2021

Практически все скупщики радиодеталей уверены в том, что все еще остались те редкие радиодетали, в которых имеется повышенное количество золота и палладия. Эти самые дорогие на сегодняшний момент времени драгметаллы и являются катализатором для многих искателей радиодеталей, которые были произведены в СССР. Стоит ознакомиться с информацией, которая касается того, почему в советское время добавляли драгметаллы в радиодетали, а также нужно узнать основные правила скупки радиодеталей.

Существуют ли правила сдачи радиодеталей

Для чего нужно добавлять золото и палладий в радиодетали?

В советское время было принято во всем экономить. Вся промышленность страны работала на оборонный сектор, поэтому не всегда можно было найди средства на то, чтобы создавать в достаточном количестве товары народного потребления. Но на радиодеталях чиновники не экономили – в каждой радиодетали, произведенной в СССР, обязательно было изрядное количество драгметалла. Но зачем требовалось тратить большие запасы серебра, палладия и золота для того, чтобы создавать радиодетали, которые активно применялись не только в военной технике, но и в бытовой электронике?

Дело все в химии. Именно она мешает медным проводникам эффективно работать долгие годы. Медь покрывается оксидной пленкой, которая постепенно разрушает металл и не дает ей проводить электрический ток. Именно поэтому радиодетали с драгметаллами применялись повсеместно – иначе они бы функционировали ограниченный срок, а саму электронику пришлось бы меня крайне часто.

Существуют ли правила сдачи радиодеталей

Этим и пользуются в наши дни китайские производители недорогих электротоваров. В них практически нет радиодеталей с драгметаллом, поэтому срок службы большинства недорогих китайских электроутройств крайне мал. Но та электроника, в которой имеются радиодетали с драгметаллами и которая произведена в Китае, стоит не только дороже, она и служит в разы дольше низкокачественной электротехники.

Советские телевизоры и прочая массовая электроника просто обязана была быть высокого качества. Она должна была служить десятки лет, так и служила именно благодаря радиодеталям с драгметаллами. Все-таки драгметаллы в радиодеталях выполняли свою работу на все сто процентов, так как до сих пор встречаются телевизоры, которым больше полувека, но они в рабочем состоянии. И все это благодаря золоту, серебру и палладию.

Существуют ли правила сдачи радиодеталей

Современная электроника тоже держится на особых свойствах драгоценных металлов. И при этом хотя размеры каждого транзистора и изменились, в любом наноразмерном транзисторе обязательно есть золото, как это было и в советское время.

Какие правила сдачи советских радиодеталей существуют?

Скупщики радиодеталей любят радиодетали с большим количеством драгметаллов. Они помогают быстро заработать крупные деньги. С менее ценными радиодеталями больше волокиты и они окупают капиталовложения не сразу. Примером могут служить конденсаторы. Заниматься ими крайне выгодно и всегда можно окупить капиталовложения за счет наличия в них палладия. Не стоит забывать, что сдача радиодеталей всегда приносила большую выгоду, особенно когда речь шла о конденсаторах – них всегда имелось значительное количество серебра и прочих драгметаллов.

Не во всех конденсаторах было солидное количество серебра или палладия. Золота практически не было в конденсаторах, оно чаще встречалось в микросхемах советского производства. В радиолампах и в транзисторах. В конденсаторы были напичканы палладием, платиной и серебром.

Существуют ли правила сдачи радиодеталей

Например, в керамических конденсаторах марки К10-24ело очень большое количество серебра – 130 граммов на тысячу штук, но платины практически не было – 0,34 грамма, а палладий присутствовал в небольших количествах – чуть больше четырех граммов. Но не стоит забывать о самом ценном в наше время металле – о палладии. Он активно использовался при производстве конденсаторов в СССР. Например, в конденсаторе марки К10-43В на тысячу штук радиодеталей имеется более 60 граммов палладия, при этом серебра было 34 грамма, а платины почти 9 граммов. Конденсаторами стоит заняться для получения значительной выгоды от сдачи советских радиодеталей.

Назад к статьям
выйти