Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Советские радиодетали с драгметаллом

08 августа 2021

Освобождение жилища, подсобных построек и самой своей жизни от ненужного хлама - вполне рациональная привычка. Но просто так выбрасывать в отходы имеет смысл не все. Ненужная техника, особенно раритеты, может быть обращена в деньги. Радиодетали - термин общего характера, применяемый очень часто к любому продвинутому аппарату. Очень долгое время самым высокотехнологичным из доступных электронных приборов были приемники эфирного радиовещания и телевизионного сигнала.

Советские радиодетали с драгметаллом

Именно поэтому такое название распространилось на части ноутбуков и телефонов, холодильников и многих других устройств. Но драгметаллы в радиодеталях современного образца встречаются в заметно меньших количествах, нежели драгметаллы в советских радиодеталях.

Чем обусловлена эта разница

В прошлом производство радиоэлектронных компонентов было слабо автоматизировано. Квалифицированных монтажников остро не хватало. Потому улучшать характеристики изделий без наращивания содержания ценных компонентов в тот период было невозможно или крайне затруднительно. Кроме того, экономить на качестве и стабильности работы техники было совсем немодно. Как результат, постоянно паяли на производствах электронику с использованием разнообразных сплавов.

Советские радиодетали с драгметаллом

В наши дни производство радиоэлектроники автоматизировано куда больше. И потому необходимость поддерживать стабильность параметров при помощи высоких концентраций драгоценных металлов уже нет. Но для тех, кто ищет радиодетали с драгметаллами, техника советского периода наиболее привлекательна. Востребованы будут не только старые ЭВМ и телевизоры. Внимание стоит обратить на ручные калькуляторы и радиолы, на холодильники и домашние телефоны, на игровые автоматы и некоторые бытовые игрушки, на кассовые аппараты и стиральные машины. Потенциально интересно, таким образом, любое сложное электрифицированное изделие.

Какие конкретно компоненты надо искать в первую очередь

Но, разумеется, содержание интересующих веществ в разных случаях могло быть неодинаково. Разыскивая советские радиодетали с драгметаллом, целесообразно в первую очередь собирать конденсаторы (отличающиеся очень высокой ценностью). Также имеет смысл искать микросхемы и резисторы, радиолампы и процессоры, полупроводниковые устройства и диоды, дроссели и реле. Даже отдельные виды разъемов могут оказаться перспективны.

Советские радиодетали с драгметаллом

Стоит учесть, что приборы, выпущенные после 1987-1988 годов, содержат уже меньшее количество драгметаллов. Привлекательны могут оказаться микроэлектронные схемы линеек 133, 142, 155, 530, 564. Часто собирают и их аналоги 134, 1533. Среди других вариантов преимущественно фигурируют: транзисторы группы КТ, конденсаторы КМ, маркированные как Н-30 или 5-Дt, особенно зеленые, светодиоды, оснащенные желтыми выводами, генераторные лампы ГИ, ГМИ, генераторные лампы ГУ, ГС.

Искать информацию для последующего поиска и отбора компонентов необходимо в особых указателях. Там приводятся перечни, а иногда и фотоснимки для лучшей идентификации, с описанием концентрации целевых веществ. Этого достаточно, чтобы установить ценность тех или иных блоков и узлов радиотехники, электроники. В любом случае, если при ревизии «старых запасов» нашлись устаревшие образцы техники - выбрасывать ее не стоит. 

Советские радиодетали с драгметаллом

Также не имеет смысла передавать ее кому-либо. Лишь квалифицированные скупщики могут хорошо исследовать найденные вещи. Наша фирма закупает радиодетали с драгметаллами в неограниченном объеме и у физических лиц, и у организаций - по самым привлекательным условиям и в кратчайшие сроки, консультирует клиентов. Точно поможем воспользоваться «кладом с чердака или из гаража».

Назад к статьям
выйти