Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Содержание драгоценного металла в реле

06 июля 2021

Скупка радиодеталей с драгметаллами один из видов доходного бизнеса. Для занятия, которым требуется только желание и время. Драгоценные металлы можно найти в различных приборах современной технике. Так и в устаревших моделях, бывших в употреблении. Это транзисторы, резисторы в радиолампах, реле.

Содержание драгоценного металла в реле

Драгметаллы в радиодеталях советской техники

В те года в производство радиодеталей по техническим условиям строго использовалось определённое количество драгоценного металла. Теперь это отработанная, никому не нужная техника. В настоящее время это просто хлам, занимающий место. Особенно много такого хранится у пожилых людей в гаражах и в подвалах. Радиодетали из старых приборов можно приобрести на барахолке или купить по низкой цене по объявлению. По возможности сдать радиодетали в Москве не сложно. Просто обратиться в фирму по скупке радиодеталей с драгметаллами.

Также в таких компаниях занимаются скупкой современных радиодеталей импортного и отечественного производства. Узнать примерное содержание драгметалла можно в техническом паспорте радио и электротехнического изделия или в справочнике, в котором тщательно подобраны таблицы с точно проверенными цифрами массы драгоценных металлов на единицу изделия в граммах.

Содержание драгоценного металла в реле

Драгметаллы в реле не всегда могут содержаться, даже если в техническом паспорте указано наличие драгоценных металлов. Самые известные модели, выпуска тех лет. Это реле РЭС6, РЭС9, РЭС10и РЭС22. Такие модели покупают в любом виде. Основное требование: часть с драгметаллами должна быть целой, неповреждённой. На реле имеется маркировка.

Содержание драгметаллов в реле всех моделей различны. Зависят от месяца и года изготовления. У реле есть технический паспорт. Последние цифры написаны или слитно или отдельно. Первые две цифры в наименовании показывают на месяц выпуска, затем год изготовления. По этим данным можно определить наличие драгметалла в реле.

Например, в модели РЭС22 приобретают варианты с контактами жёлтого цвета. Модели с белыми контактами не покупаются. Определить это можно самим. Просто с модели аккуратно снять корпус. Модель РЭС10 имеет контакты, изготовленные из золота 999 пробы и платины. В состав входят и другие менее ценные металлы. Главное требование, сохранность наружных выводов.

Содержание драгоценного металла в реле

К сожалению, не все реле имеют драгоценные металлы в своём составе. После восьмидесятых годов драгметаллы в реле стали мало использовать. Более ценные варианты реле с драгметаллами с маркировками РКМ, РКН или РКМП. В техническом паспорте моделей указывается, что в них содержится сплав с платиной. Из-за лёгкого повреждения, контакты этих моделей сдаются не обрезаясь. Надо уметь различать слитные паспорта, заканчивающиеся на 200 и раздельные паспорта на 00.

Принимается драгметалл по весу, а некоторые более новые модели реле, которые в упаковке поштучно. Предварительно необходимо знать технический паспорт. Цена за разную модель реле меняется в зависимости от паспорта изделия, года изготовления. Сдав одну деталь, можно получить неплохой доход.

Содержание драгоценного металла в реле

Сдать радиодетали с драгметаллом по хорошей цене в Москве легко. Надо обратиться в специализированные компании. Люди, хоть чуть-чуть понимающие в радиотехнике, могут смело открывать бизнес по перепродаже радиодеталей. Это выгодно. Мастер проведёт независимую оценку сразу при вашем присутствии. Наличие драгметалла в реле производится по техническим характеристикам, прописанным в техническом паспорте. Неудобство в том, что может факт отличаться, от того, что указано в справочнике. Приёмка выявляется на вес в граммах по факту.

Назад к статьям
выйти