Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Радиодетали с содержанием палладия

24 ноября 2020

Многие любители электротехники покупают радиодетали с содержанием палладия для дальнейшего вычленения металла из них. Радиодетали с палладием имеются практически у каждого человека, который хранит старый телевизор времен СССР, радио и другие бытовые предметы. Большинство современных людей даже не подозревают о возможной ценности старой техники. Выбрасывая старый радиоприемник, скорее всего, в мусор уходят такие драгоценные метали как золото, палладий или серебро.

Радиодетали с содержанием палладия

Знатоки данного факта покупают радиодетали по низкой цене, чтобы вычленить в дальнейшем максимальную прибыль из данного приобретения. Почти невозможно встретить этот металл в радиодеталях в несмешанном виде. Как правило, он является составной частью никелевой руды в деталях. Большое количество палладия содержат резисторы, разъемы или конденсаторы. Последние ранее производились с применением большой сплавки палладия, почти каждая деталь содержала этот драгметалл.

В настоящее время палладий широко применяется в радиоэлектронике, военной или космической отрасли благодаря своей универсальности. Чистый палладий редко встречается в резисторах или конденсаторах. Часто это смесь с другим ценным металлом – платиной. Продать данный драгметалл можно в пунктах приемки цветного металла. Обязательно должна быть лицензия у покупателей палладия, иначе сбыт карается тюремным заключением.

Радиодетали с содержанием палладия

Отличия палладия от других металлов

Внешние сходства платины и палладия поразительны. Из-за этой схожести очень трудно различить данные два драгметалла. В домашних условиях сделать вычленение практически невозможно.

Отличительные свойства проявляются двумя способами. Химический эксперимент: в пробирку с азотной кислотой бросить маленькую частицу металла, растворение – признак аргентума (палладия). Платина же растворима только в водке царской. Либо способ с пробирным камнем. Металлом нацарапывают небольшую линию, затем добавляют раствор. Царапина бордовая – это палладий.

Больше всего аргентума содержится в конденсаторах керамического типа марок КМ-3, КМ-4, КМ-5, КМ-6. Исходные радиодетали очень дорого скупают интересующиеся покупатели. Поэтому при желании можно дорого продать радиодетали в Москве. Цену предлагают хорошую.

Радиодетали с содержанием палладия

Где сколько палладия в радиодеталях содержится?

Чем выше значимость и устойчивость радиодетали, тем больше содержание палладия в ее составе. Самая большая удельная емкость палладия содержится в следующих радиодеталях: конденсатор типа КМ, сердцевина резисторов, проволоки осциллографов, контактные соединения переключателей.

Также содержится данный драгоценный элемент в компьютерных деталях. Чем старее устройство, тем больше в нем можно обнаружить палладия. Стандартно в элементах содержится следующее процентное соотношение палладия и основного состава. В конденсаторах около 60%, в спиралях потенциометров до 80%, в иголках резисторов около 28%.

В наши дни палладий также применяют в изготовлении систем очистки воздушного пространства от загрязнения газами. В советское время палладий использовался практически в каждом серьезном техническом изделии. Такое массовое использование данного драгметалла вызывалось тем, что он обладает отличными свойствами, которые умножали продуктивность работы деталей, устойчивый к изменениям и высоко ценится.

Радиодетали с содержанием палладия

Подведение итогов

Вычленение чистого палладия из старой техники на подобие советского телевизора или радиотехники, может озолотить владельца на приличную сумму. Единственный недостаток – это то, что иногда выделить данный драгоценный металл из целого сплава бывает довольно непросто и затратно. Но при наличии всех необходимым реактивов, пробирок, материалов, обязательно нельзя упускать шанс выгодно сбыть ненужные радиодетали.

Назад к статьям
выйти