Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Радиодетали с содержанеием драгметалла палладия

02 августа 2021

Палладий давно входит в число драгоценных металлов. В периодической системе он фигурирует под 46-м номером. Выделение этого сырья из готовой продукции весьма сложное, но вполне возможное дело. Палладий в радиодеталях (в их ломе) встречается не просто так. Это вещество куда больше серебра устойчиво к воздействиям окислительного характера, особенно при контакте с сульфидами. Но внешняя разница между ним и серебром не так уж и велика. Оттенки и даже уровень блеска у них совпадают.

Радиодетали с содержанеием драгметалла палладия

Палладием покрывают провода и небольшие детали. В некоторых случаях, впрочем, его используют как сплав с основным конструкционным материалом. Радиодетали с палладием инертны даже при контакте с атмосферным кислородом в диапазоне температур до 300-350 градусов. Этот металл гибок, но по пластичности несколько проигрывает серебру.

Конкретное содержание сильно колеблется в зависимости от вида металлолома. Перспективными радиодеталями для получения драгметалла палладия можно считать оборудование военной промышленности и электроники военного назначения, резисторы, оболочки потенциометров, фильтры противогазов, старые печатные платы компьютеров. Отчасти - даже конденсаторы старых жестких дисков, но они уже не слишком ценны.

Говоря про драгметаллы в радиодеталях, нельзя забывать про позолоченные контакты и про небольшую часть золота, входящую в состав микросхем. Однако там доля ценного сырья невелика. Для получения единственного грамма золота зачастую приходится собирать 70- 80 и более системных плат. Устаревшие жесткие диски в основном привлекают внимание сборщиков алюминия.

Радиодетали с содержанеием драгметалла палладия

Палладий в радиодеталях и ювелиры

Принимать его как ювелирное изделие стараются в граммах. Подход в этом случае не отличается от подхода к золотым и платиновым украшениям. Скупая отходы, учитывают вспомогательные проверки, которые повышают издержки скупщиков. Могут, впрочем, учитывать и пробу изделия. Чем выше концентрация, тем солиднее цена, какие бы радиодетали с драгметаллами и прочие интересующие вещи не рассматривались. Помимо пробы во внимание принимается и объем изделий.

Чрезмерная пластичность палладия не позволяет использовать его в чистом виде в ювелирном деле. Такой металл добавляют считанными процентами в сплавы, чтобы повлиять на блеск украшений. Цена палладиевых изделий в скупке определяется целым рядом важных моментов. При штучной сдаче в пункт приема возьму только деталь или радиоприбор в сборе. При этом должны сохраниться паспортные данные (маркировка или отдельный документ). Хлорид палладия скупают в порошкообразном состоянии. Это темно-красное с коричневым отливом вещество востребовано в нефтяной промышленности.

Радиодетали с содержанеием драгметалла палладия

Палладиевый лом принято взвешивать. В этом случае платят после экстрагирования металла, сообразно его выходу. Обязательно учитывают, было ли цельным изделие или оно оказалось разобрано. Иногда вместо драгметаллов обнаруживается при разборке и сортировке цветмет. В таких случаях клиенты скупок обязаны возмещать услуги по разборке. Ни о каком доходе уже речь, понятно, не идет.

Ценность прямо пропорциональна процентному вхождению драгоценного металла. При работе со спицами, иглами и контактами ставка составляет 250-400 рублей за 1 грамм. Если же палладий извлекают из покрытия струн, он будет стоить свыше 1000 рублей за 1 грамм. При скупке радиодеталей с содержанием драгметалла каждую единицу сырья оценивают индивидуально.

Радиодетали с содержанеием драгметалла палладия

Монеты содержат практически чистый палладий. Но относить их в скупку нецелесообразно. Куда рентабельнее обратиться к коллекционерам. Стоимость любых палладиевых сплавов, однако, неуклонно нарастает. И содержащие их радиодетали пользуются большим спросом. Потому обращение в нашу фирму для продажи таких компонентов будет вполне оправданным решением.

Назад к статьям
выйти