Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Промышленное применение драгоценных металлов

04 сентября 2021

На сегодняшний день науке известно о 118 элементах, составляющих периодическую таблицу. Их спектр включает как ключевые составляющие Вселенной, в виде Водорода, так короткоживущие частицы, сформированные при помощи ускорителей элементов и существующие незначительный отрезок времени вплоть до распада на иные вещества. Таблица элементов упорядочена в виде групп. В них входят благородные газы и металлы, отличительной особенностью которых является стабильность и низкая химическая реакционная способность.

Промышленное применение драгоценных металлов

Драгметаллы известны широкому кругу людей в качестве инвестиционного инструмента в сфере финансов, коим остаются и в современном обществе. Однако их применение не ограничивается валютным рынком. Радиодетали с драгметаллами активно используются в бытовых и промышленных целях. В материале приведены их ключевые факторы ценности и типы применения в различных отраслях.

Золото в радиодеталях

Данный металл, несомненно, занимает лидирующие позиции среди других элементов в вопросе популярности и востребованности. В периодической системе он определен под атомным номером 79 и имеет символ Au.

Кроме очевидного использования золота в изготовлении ювелирных украшений и слитков, оно также активно применяется в промышленном секторе. Около десяти процентов спроса на благородный металл приходится на промышленность, в том числе на отрасль электроники и бытовой техники. Элемент обладает рядом преимуществ, делающих его полезным в области промышленного применения. В сегменте потребительской электроники золото обеспечивает защиту радиодеталей от коррозии, обладая при этом высокими характеристиками проводимости.

Промышленное применение драгоценных металлов

Помимо прочего, драгоценный металл обладает термостойкими и изоляционными свойствами, что позволяет применять его в производстве космических зондов в виде золотой фольги, обеспечивающей теплоизоляцию в вакуумном пространстве с температурными перепадами.

Радиодетали с содержанием серебра

Одним из преимуществ данного элемента является его противомикробные свойства, что оправдывает применение серебра в медицинской сфере уже на протяжении многих лет. Археологические исследования подтверждают использование серебряной посуды для обеззараживания продуктов питания в древних культурах. Электропроводимость материала позволяет его применять в производстве электрических выключателей, аккумуляторов, солнечных батарей и еще многих привычных для современного обывателя предметов. Помимо прочего, кристаллы драгметалла активно используются в создании пленочных изображений, к примеру, снимка рентгена.

Промышленное применение драгоценных металлов

Платина и палладий в радиодеталях

Эстетические характеристики платины делают целесообразным ее применение в сфере ювелирных украшений. Однако данный благородный металл имеет и более рациональное использование. Драгметалл в радиодеталях применяется в производстве компьютерных комплектующих, в том числе жестких дисках. Платина является основным источником в изготовлении каталитических нейтрализаторов для транспортных средств. Элемент периодической системы также используется и в нефтеперерабатывающей промышленности.

Элемент имеет много схожих характеристик с платиной, однако он более доступен. Драгоценный металл применяется в изготовлении ювелирных украшений, катализаторов транспортных средств и двигателей. Также палладий используется в производстве керамических конденсаторов для мобильных телефонов и портативных компьютеров. Помимо прочего, элемент применяется в ортодонтической сфере.

Промышленное применение драгоценных металлов

Содержанием меди в радиодеталях

Первоначальное использование меди ограничивалось производством инструментов, однако в современном мире материал широко применяется в изготовлении электротехники и строительстве. Проводимость благородного металла позволяет использовать медь в проводке электроники и специального оборудования, двигателях и бытовых приборах. Медь обладает высокими характеристиками прочности и водоотталкивающими свойствами, что оправдывает ее применение в водопроводных работах и судостроении.

Назад к статьям
выйти