Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Почему радиодетали выгодно сдавать на переработку

26 июня 2021

Большинство людей в наше время не знают о возможности разбогатеть за счет советских радиодеталей, в которых были драгметаллы. Практически в каждой детали, родом из СССР, обязательно присутствуют благородные ценные металлы. Этот факт стоит использовать себе во благо и начать активно зарабатывать на продаже советских радиодеталей. Но почему в советских радиодеталях много драгметаллов? Какая имелась на тот момент времени выгода? И в каких радиодеталях наибольшее количество серебра и золота?

Почему радиодетали выгодно сдавать на переработку

Зачем конденсаторам драгметаллы?

Практически во всех видах советских радиодеталях были серебро и палладий. Золото и платина использовались куда реже, но также наносились тонким слоем на медные контакты. Их и использовали в радиодеталях для того, чтобы уберечь медные токопроводящие контакты от окисления. Если контакты начинают окисляться, то они начинают хуже проводить электрический заряд.

Процесс окисления происходит бесконечно долго до того момента, когда медные контакты ни разрушаться от коррозии. По этой причине радиодетали с драгметаллом можно встретить повсеместно – и в обычной гражданской электронике, например, в телевизорах, и в военной электронике специального назначения, где золото присутствовало обязательно в радиодеталях.

Почему радиодетали выгодно сдавать на переработку

На советских радиодеталях заработать можно было всегда. В лихие 90-е годы в стране развернулась целая кампания по поиску советских радиодеталей с драгметаллами. Многие наиболее ценные радиодетали были успешно утилизированы и принесли огромные деньги тысячам людей. Если бы советские инженеры не были бы вынуждены тратить драгметаллы на защиту медных контактов в транзисторах и конденсаторах, то тысячи и тысячи людей так и не смогли бы стать богачами, утилизируя кустарным способом радиодетали, произведенные в советское время.

И в наше время любой может заняться поиском радиодеталей с серебром и золотом. Только нужно иметь достоверную информацию о том, в каких радиодеталях имеются какие драгметаллы и в каком количестве.

Не стоит забывать, что драгметаллы в радиодеталях были распространены неравномерно. В одних имелось только серебро и больше никаких других драгметаллов, в других радиодеталях имелись все драгметаллы, включая золото, но в малых количествах. Некоторые, особо ценные, радиодетали имели в своем составе повышенное количество золота и палладия – за ними до сих пор охотятся с большой охотой тысячи людей.

Почему радиодетали выгодно сдавать на переработку

Какие советские радиодетали с драгметаллом способны дать наибольшую выгоду?

Не все конденсаторы и транзисторы стоят дорого. Да, практически во всех радиодеталях имеется серебро, а в транзисторах золото, но на каждую деталь приходится очень малое количество драгметалла. Поэтому выгодней всего либо заняться поиском советских транзисторов, при производстве которых активнейшим образом применялось чистейшее золото, либо стоит заняться поиском резисторов, в которых имелись серебро и палладий.

Стоит отметить, что сейчас наметился тренд в поиске палладийсодержащих радиодеталей, так как именно этот металл уже несколько лет подряд бьет все рекорды по стоимости и уже стоит в два раза больше, чем золото. Эксперты называют палладий металлическим биткоином, так как этот металл, как и биткоин, внезапно стал расти в цене.

Почему радиодетали выгодно сдавать на переработку

Еще пару лет назад палладий стоил недорого, а в советское время с его помощью советские инженеры пытались экономить серебро и золото при изготовлении радиодеталей. Именно поэтому сдача радиодеталей, особенно тех, в которых имеется палладий, считается в наше время крайне выгодным бизнесом, который помогает людям становиться миллионерами.

Назад к статьям
выйти