Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Можно ли заработать на продаже радиодеталей

30 декабря 2020

Пожалуй, каждый из нас хоть раз задумывался о том, что «своё дело», это интересно, прибыльно и может иметь большой потенциал. На самом деле, так и есть, просто не все способны грамотно оценить риски, построить правильную бизнес модель и, как минимум, – решить, какое же дело «мое». Сегодня поговорим о продаже радиодеталей – бизнесе, не связанном с большими вложениями и рисками, но способным удивить своей прибыльностью.

Можно ли заработать на продаже радиодеталей

С чего начать при поиске радиодеталей?

Сегодня техника заполонила весь мир, потому спрос на детали с каждым днем все выше. Также, если говорить о старых образцах, очень часто при производстве в них использовались драгоценные металлы. В этом случае не важна даже целостность элемента. Концепция такого заработка очень проста – найти технику, извлечь её содержимое и выгодно продать. Удобно также и то, что у вас нет потребности в команде или рабочем месте крупных масштабов – все можно делать у себя в гараже с минимальным набором инструментов.

Однако не стоит сломя голову начинать скупать весь хлам, который видите, так как очень важно грамотно проанализировать рынок. Достаточно поискать информацию о том, что сейчас пользуется спросом в вашем регионе, чтоб понимать, какую технику приобретать. В транзисторах, резисторах, конденсаторах и микросхемах чаще всего можно встретить драгметаллы, потому и цены на них соответствующие, и напротив – в выключателях, реле и термопарах интересного немного, а значит и прибыль может не особо отличатся от затрат.

Можно ли заработать на продаже радиодеталей

Где искать радиодетали?

Еще одно достоинство данной идеи в том, что сырьем для продажи, на первых парах, можно обзавестись без каких-либо вложений. Загляните на балкон, в кладовую – вдруг у вас залежался старый телевизор, приёмник или другая техника. Подключите родственников или друзей – зачастую, они будут только рады тому, что вы избавите их от «хлама». Все это может и не принесет вам денег, однако наглядно покажет, в каком направлении нужно двигаться.

Когда знакомые закончились, берите выше – существует огромное количество барахолок и аукционов, многие из которых работают онлайн (типа Авито и подобных), где люди под любым предлогом стремятся избавиться от старой, неработающей техники по низкой цене, а то и вовсе за то, что вы сами приедете и вывезете её. Тут всплывает немаловажный момент – наличие личного автомобиля. Этот нюанс может значительно облегчить жизнь и ускорить заработок, ввиду того, что электроника часто бывает весьма громоздкой.

Можно ли заработать на продаже радиодеталей

Вам действительно будет интересно узнать, как много старой электроники пылится в деревнях. Периодически наведывайтесь в окрестные села, общайтесь с местными или вовсе организуйте своеобразный «пункт приёма». В остальном механика все та же – помощь с транспортировкой, символическая плата, а у вас в руках потенциальная прибыль.

Что делать с радиодеталями?

Ваш набор инструментов минимален – молоток, плоскогубцы и отвертка. Самый простой и верный вариант развития событий, это разборка техники, сортировка деталей в соответствии с их типом и продажа людям, занимающимся скупкой.

Не гонитесь за выгодой – многие пытаются самостоятельно, в домашних условиях «вытянуть» драгоценные металлы из деталей. Это трудно и требует специальных знаний, но самое неприятное, что это незаконно. Согласно законодательству, продажа драгметаллов без пробы запрещена, самостоятельная очистка тоже запрещена, и никакая лицензированная компания не приобретет у вас такой товар.

Можно ли заработать на продаже радиодеталей

Пожалуй, главный вопрос для любого, кому стало интересно – стоит ли? Вряд-ли разумно, по крайней мере в первое время, рассматривать подобное как полноценный бизнес. Скорее, это источник дополнительного дохода, который способен вырасти во что-то большее. Очень много факторов, которые располагают к тому, чтоб хотя-бы попробовать заняться продажей радиодеталей – вы почти ничем не рискуете, ваши вложения относительно невелики, а с появлением опыта ваш заработок может увеличиться ощутимо.

Назад к статьям
выйти