Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Куда сдать осциллографы

26 декабря 2020

Осциллограф – это узкоспециализированный измерительный прибор, который используется для выявления и исследования параметров электрического сигнала. Чтобы выполнить анализ сигнала, он подается на «выход» или непосредственно на экран устройства. Внешне оно выглядит, как прибор средних размеров, весом от 2 до 5 килограмм.

Куда сдать осциллографы

В радиоэлектронике осциллографы относятся к основным измерительным приборам, которые получили широкое распространение при проведении прикладных, частных, лабораторных и многих других исследований. При бережном и аккуратном обращении эти устройства могут вполне успешно эксплуатироваться на протяжении долгих лет. Однако, при грамотном подходе заработать можно даже на неисправном оборудовании.

Дело в том, что конструкция осциллографа предусматривает наличие деталей и элементов, выполненных из золота, серебра, палладия и многих других драгоценных металлов. По этой причине старые измерительные приборы можно сдать в специализированные скупки с целью их вторичной переработки и получения ценных материалов. Поступая подобным образом, вы не только получаете вполне неплохой доход, но и вносите посильный вклад в защиту окружающей среды, когда сдаете радиодетали.

Куда сдать осциллографы

Чем и кому могут быть интересны осциллографы?

Нерабочие или поддержанные осциллографы достаточно часто встречаются на складах промышленных и производственных предприятий, где они просто занимают место, покрываясь вековой пылью. Нередко данные измерительные приборы встречаются на чердаках и подвалах старых домов, куда их много лет назад определили рачительные хозяева, а после напрочь забыли о них. Но зачем хранить ненужные вещи, если их можно выгодно продать, тем самым, поправив собственное финансовое положение.

Содержание драгоценных металлов в осциллографе может существенно различаться в зависимости от модели оборудования. Естественно, от этого будет зависеть размер возможной прибыли. Для получения информации о характеристиках и свойствах конкретных измерительных приборов вы можете воспользоваться специальными справочниками, которые в свободном доступе размещены на тематических сайтах. Особый интерес для скупщиков представляют устройства производства СССР. Очень часто их покупают на аукционах коллекционеры, любители старины и редких вещей.

Куда сдать осциллографы

Как оценить стоимость осциллографа

Практика показывает, что извлечение ценных металлов из неработающего осциллографа весьма затруднительно, так как для этого требуется лабораторное оборудование, химические реагенты, а также наличие специальных навыков и знаний. Кроме того, добыча ценных компонентов из радиодеталей в нашей стране запрещена на законодательном уровне. Это значит, что подобная деятельность может грозить возникновением проблем с правоохранительными органами. Поэтому, мы рекомендуем не рисковать и сдать ненужное устройство в соответствующий пункт приема или скупка.

Куда сдать осциллографы

Назвать точную цену осциллографа способен только специалист, который отлично разбирается в особенностях, характеристиках и параметрах этого измерительного прибора. Для оценки скупщики руководствуются стоимостью различных моделей устройств на аукционах, а также нормативными данными по содержанию драгоценных металлов в оборудовании. Кроме того, на сумму, которую вы сможете выручить за принадлежащее вам имущество, будет влиять его техническое состояние, год выпуска, наличие маркировки завода производителя и т.д.

Назад к статьям
выйти