Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Количество драгметаллов в переключателях

20 января 2021

Драгоценные металлы содержаться во многих радиодеталях, в число которых также входят переключатели. Самые ценные – это компоненты, выпущенные во времена Советского Союза. До 1989 года производители использовали золото, платину, серебро, палладий, иридий и другие элементы в неограниченных количествах. Для изготовления детали брали столько сырья, сколько нужно было для его полноценной и долговечной работы.

Количество драгметаллов в переключателях

Драгметаллы ценятся благодаря своим свойствам, они не подвергаются процессам окисления и коррозии. Их использовали также для переключателей, которыми считаются различные кнопки, тумблеры и прочее. При помощи этих элементов можно разомкнуть или сомкнуть электрическую сеть. Такие детали работали на протяжении длительного времени и могли использоваться даже в помещениях с повышенной влажностью. Драгметаллы в переключателях можно определить самостоятельно или узнать об их наличии у специалиста.

Почему переключатели являются ценными компонентами для скупки

Не во всех видах переключателей получится найти драгметаллы. Здесь нужно точно знать, какие из элементов представляют ценность. Именно переключатели считаются одним из основных направлений скупщиков, ведь их контакты изготовлены из серебра, золота или другого драгметалла. Самые ценные экземпляры – это детали, выпущенные во времена СССР. Они содержали золото и серебро в чистом виде, некоторые из них – сплавы.

Количество драгметаллов в переключателях

Количество драгметаллов в переключателях зависит не только от года выпуска изделия, но и от его типа и модификации. Именно золото или другие компоненты позволяют обеспечить в электроцепи надежные контакты. Металлы хорошо проводят ток, не подвергаются процессам окисления, благодаря чему не образуются искры при замыкании цепи.

Переключатели со значительным содержанием золота, серебра и других элементов использовались в военной, авиакосмической и медицинской отраслях. За них скупщики готовы заплатить хорошее денежное вознаграждение. В таких радиодеталях имеется драгметалл в большем количестве. Также переключатели с содержанием серебра применялись в радиорелейной связи. Производители могли использовать серебро для изготовления целых контактных групп.

Количество драгметаллов в переключателях

На сегодняшний день такое оборудование практически не используется, так как оно устарело. Поэтому у некоторых дома могут находиться старые приборы или отдельные ценные радиодетали. К таким ресурсам относиться нужно внимательно, и при первой возможности их не следует выбрасывать на свалку. Такие радиодетали каждый может сдать в ближайший пункт скупки, но перед сдачей следует определиться, где клиентам предлагают самые выгодные условия и приятные цены.

Куда сдавать радиодетали

Продажа в скупку считается полностью законной, так как приемные пункты имеют соответствующие документы, разрешающие прием и переработку вторсырья. Специалисты могут каждому при необходимости предоставить профессиональную консультацию, оказать помощь в сборе радиоэлектронных компонентов. Радиодетали можно сдать самостоятельно или выслать их по почте.

Количество драгметаллов в переключателях

В домашних условиях не рекомендуется самостоятельно «добывать» драгоценные металлы из переключателей или другие деталей. Для этого необходимо наличие специального оборудования и реактивов для проведения химических реакций. Эту работу выполняет только специалист, имеющий знания в данной сфере. В процессе проведения химреакций в результате испарения выделяются вредные вещества в воздух, и при неосторожном обращении они могут попасть в дыхательные пути, вызвать отравление или ожоги. Работа выполняется в спецодежде, защитных очках и прочих средствах индивидуальной защиты.

Назад к статьям
выйти