Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Количество ценных радиодеталей в старых телевизорах

22 января 2021

На сегодняшний день не многие люди интересуются техникой, в том числе телевизорами, выпущенными в советское время, несмотря на то что известно практически каждому о наличии в них драгоценных металлов. При их производстве использовалось золото в значительных количествах. Оно содержалось в определенных деталях и, благодаря этому, изделие могло работать на протяжении длительного времени.

Количество ценных радиодеталей в старых телевизорах

Чтобы определить, сколько драгоценного металла в старых телевизорах получится обнаружить, следует знать год, когда было выпущено устройство, его марку и иметь сведения о производителе. До 1980 года золотосодержащими деталями были только радиолампы, расположенные рядом с катодом на сетке.

В каких компонентах можно найти драгоценные металлы при разборе старого телевизора

При разборе старой техники следует обращать внимание на некоторые компоненты. Именно в них может содержаться драгоценный металл. Например, в старых телевизорах при их производстве применяли платину, золото, серебро. Также там можно обнаружить медь и латунь. Все эти металлы имеют отличные качества и свойства, считаются замечательными проводниками, и по этим причинам их использовали для обеспечения бесперебойной работы техники и электроники.

Следует разобраться, на какие детали нужно обязательно обратить внимание при разборе техники. Во времена Советского Союза популярностью пользовались транзисторы. Если внимательно рассмотреть подложку, можно обнаружить, что она изготовлена из золота. Кроме этого, желтый драгметалл имеется в незначительных количествах в диодах, переключателях, клеммах, разъемах.

Количество ценных радиодеталей в старых телевизорах

Перед обращением в скупку можно поинтересоваться у специалистов, какие драгоценные металлы в старом телевизоре конкретной модели могут содержаться и в каких деталях они имеются в самом большом количестве. Если владеть такой информацией, из устройства получится «добыть» максимальное количество ценных металлов и получить за этого хорошее денежное вознаграждение. Кроме того, если имеется старая ненужная техника или приборы, можно ее запчасти продать по отдельности заводам и складам, на которых хранятся старые приборы и неработающие составляющие.

Золото – отличный компонент, который использовался при производстве техники в Советском Союзе. Устройства были качественными, обеспечивали надежное функционирование, ведь этот драгметалл не окисляется и не подвергается воздействию коррозии.

Количество ценных радиодеталей в старых телевизорах

Кроме того, обращать внимание стоит на микросхемы. В телевизорах отечественного и зарубежного производства использовалось золото в этих компонентах. В современном мире имеются методы, используя которые, получится переработать любые радиодетали и использовать добытый драгметалл для дальнейшего производства.

Какими способами можно воспользоваться для добычи драгметалла из старой техники

Самостоятельно в домашних условиях неподготовленный человек сможет лишь выбрать те радиокомпоненты, которые примут в ближайшем пункте скупки. Для отделения золота, серебра или другого компонента понадобится не только наличие специальных навыков и знаний, но и оборудование, защитная одежда, лабораторная посуда. Вся работа проводится в специальном приспособленном помещении.

Количество ценных радиодеталей в старых телевизорах

Драгоценные металлы в старых телевизорах может найти каждый. Но для их получения обязательно понадобится применение химических реакций. Этот процесс подразумевает работу с кислотами и другими реагентами, поэтому в жилых помещениях, квартирах перерабатывать радиодетали запрещено законом. На сегодняшний день существует множество пунктов скупки, поэтому каждый клиент может даже выбрать, куда ему лучше всего обратиться и где самые выгодные условия.

Назад к статьям
выйти