Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие разъёмы подойдут для продажи

20 марта 2021

Скупка принимает огромный ассортимент радиодеталей, среди которых одно из основных мест занимаю разъемы. Их называют электрическими соединителями, так как они могут работать с несколькими электрическими цепями. Они находятся в технике и электронике, если оборудование устарело или находится в нерабочем состоянии, разъемы можно выпаять и выгодно продать.

Какие разъёмы подойдут для продажи

Корпус этих изделий чаще всего изготавливается из пластика. Также могут встречаться глиняные, металлические или резиновые корпуса. Контакты крепятся при помощи специального изолятора, а те детали, которые соприкасаются между собой после соединения электрической цепи, называются контактными деталями. Они представляют ценность, так как при производстве используются радиодетали с драгметаллами в разъемах. В основном, в них находится серебро или его сплавы. В редких случаях применяется золото.

Благородные металлы нужны для того, чтобы обеспечивать надежный и бесперебойный контакт. Они не окисляются во влажной среде, не поддаются коррозии, не вступают в реакцию с агрессивными веществами. Такие радиодетали с драгметаллами могут высоко оцениваться, и если сдавать их большое количество, удастся получить неплохую прибыль.

Какие разъёмы подойдут для продажи

Какие бывают разъемы и что принимают в пунктах скупки

Соединители имеют разные характеристики, предназначение и прочие параметры. Они могут иметь разное напряжение, поэтому существуют низковольтные и высоковольтные, предназначаются для разной силы тока (сильно- и слаботочные). Разъемы отличаются диапазоном частот, соответственно бывают высоко- низкочастотные и переменные. Подключаются они также разными способами – клеммами, обжимкой, пайкой.

Самые надежные имеют степень защиты от влаги IP68, они могут работать под водой на протяжении получаса. Самое главное – разъемы имеют разное назначение. Есть компьютерные, сигнальные, питающие или те, которые предназначены для аудио или видео.

В этих компонентах много других отличий, и больше используется драгметалла в разъемах, что имеют большее число контактов или предназначены для высокой силы тока. Наибольшую ценность для скупки представляют радиодетали, предназначенные для использования в авиационной или военной сфере. Всегда в этих отраслях выдвигалось несколько основных требований к аппаратуре и технике – надежность и долговечность. По этим причинам при производстве приборов и прочих устройств использовалось большое количество драгметалла.

Какие разъёмы подойдут для продажи

Некоторые контакты имеют желтый оттенок. Это значит, что они выполнены из золота, улучшающего качество соединения и гарантирующего надежный и бесперебойный контакт. Также позолоченные контакты разъемов имеются в первых электронно-вычислительных машинах производства СССР. Использовалось большое количество драгметалла в разъемах, предназначенных для раций, АТС (автоматических телефонных станций), радиоаппаратуры.

Для продажи самыми ценными являются разъемы из старого оборудования, техники и приборов. В современной технике использовано минимальное количество драгметалла, или он вовсе там отсутствует. Поэтому такие радиодетали не представляют практической ценности. Чтобы на них заработать, нужно будет собрать большое количество радиоэлектронных компонентов.

Какие разъёмы подойдут для продажи

Что нужно знать перед продажей радиодеталей с драгметаллами в разъемах

Самыми дорогими считаются советские радиодетали и компоненты зарубежного производства. Наиболее востребованными считаются позолоченные разъемы. Соединители импортного производства не принимают в целом виде, их следует правильно разобрать. С советскими радиодеталями следует поступать наоборот – скупщики осматривают корпус, определяя год производства и стоимость деталей. Перед продажей электронных плат с них следует отломить ламели.

Назад к статьям
выйти