Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие радиодетали с драгоценным металлом принимают

30 августа 2021

Большинство знают о том, что многие вещи в советское время делались с высоким качеством, которое позволяло долгое время использовать приборы или технику. Все это существовало благодаря эффективному добавлению при создании таких вещей драгоценных металлов, которые имеют уникальные химические свойства. Эти свойства позволяют противостоять коррозии с высокой эффективностью, уменьшить окисление и повысить прочность будущей техники или прибора.

Какие радиодетали с драгоценным металлом принимают

Все это создавало уникальные, ни с чем не сравнимые, прочные и высокоэффективные вещи, о качестве которых помнят даже спустя десятки пройденных лет. Все эти вещи наверняка сохранились у многих, кто жил в то время. Балконы, шкафы и прочие места для хранения могут содержать в себе старые радиоприемники, видеомагнитофоны, радиолампы, – все они и многие другие приборы, и техника содержат радиодетали с драгметаллами.

Мало кто знает, что драгметаллы в радиодеталях имеют высокий спрос, благодаря которому можно с легкостью сдать ненужные приборы и технику, содержащие в своих радиодеталях драгметаллы и получить за это денежную сумму. Важно помнить о том, что сдавать необходимо в компании, специализированные на приеме радиодеталей с драгметаллами, имеющими официальное разрешение и подтверждение на ведение такой деятельности.

Иначе это может считаться нарушением закона. Кроме того, сдача таких радиодеталей в руки официальных компаний означает, что для выплавки и получения драгоценных металлов, будут использоваться наиболее технологические методы, а не кустарное производство, что поможет не только заработать, но и сохранить чистоту и экологичность.

Какие радиодетали с драгоценным металлом принимают

Какие радиодетали содержат в себе драгметаллы?

В советское время упор делался на качество и долговечность. Поэтому большинство конденсаторов, транзисторов, микросхем, ламп, реле, резисторов, разъемов, диодов, плат, переключателей и потенциометров содержат в своих радиодеталях драгметаллы. Кроме них, есть еще индикаторные лампы и аккумуляторы, которые также в содержании радиодеталей имеют драгметаллы.

На каждую из радиодеталей имеется широкая выборка категорий, которые содержат в себе драгметаллы. Исходя из этого, стоит в первую очередь обращать на цвет таких радиодеталей. Большинство радиодеталей с драгметаллами имеют зеленоватый, рыжий, желтые и синие оттенки. Именно на них стоит акцентировать свое внимание, но по большей части, в советской технике и приборах содержание драгметалла в радиодеталях встречалось повсеместно.

Какие радиодетали с драгоценным металлом принимают

Практику использования драгметаллов в радиодеталях используют и в наше время. Встречается она гораздо реже, потому что химические свойства драгметаллов в современности принято заменять различными сплавами. Тем не менее, нынешние трансформаторы также содержат в себе радиодетали с драгметаллами, отчего являются наиболее предпочтительным выбором в поисках необходимых вещей для сдачи.

Какие драгметаллы могут встречаться в радиодеталях?

Для улучшения характеристик и качества, использовались самые различные драгметаллы. В основном, это были серебро, золото, палладий и платина. Каждый из представленных драгметаллов обладает собственными, уникальными химическими свойствами, благодаря которым будущий прибор или техника имеет собственные преимущества. Серебро использовалось чаще всего, его количество будет в разы больше, чем, например, содержание палладия или платины в радиодеталях.

Какие радиодетали с драгоценным металлом принимают

Наибольшую цену имеет палладий, хотя платина в последнее время также стала набирать свою стоимость. Благодаря этому, драгметаллы в радиодеталях, по типу платины, золота или палладия, практически всегда окупаются и являются рентабельными. Цены на них достаточно высокие, что позволит неплохо заработать и улучшить экологию!

Назад к статьям
выйти