Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие радиодетали принимают

08 декабря 2020

Специфика сдачи радиодеталей существенно отличается от приема стандартного металлического лома. Основная особенность заключается в том, что под учет подпадает каждый грамм радиолома. В разъемах, микросхемах и других мелких элементах есть небольшое количество драгоценных металлов. Зачастую они нанесены в качестве обыкновенного напыления. В процессе переработки мелких комплектующих можно извлечь платину, прочие драгметаллы – и все это вне зависимости от толщины слоя. Возникает вопрос: какие радиодетали принимают профильные пункты?

Какие радиодетали принимают

Где искать радиодетали с наличием драгметалла?

Современное бытовое оборудование практически лишено драгоценных металлов, либо они присутствуют в ничтожно малых объемах. Причиной тому является развитие технологического прогресса, параллельно направленное на удешевление себестоимости и конечной рыночной цены.

Какие радиодетали принимают сейчас? В устаревших бытовых приборах (в частности, в оргтехнике) очень часто использовалось серебро, платина, золото и сплавы, относящиеся к платиновой группе. Следовательно, ни в коем случае не нужно выкидывать их на мусор.

Применение драгметаллов в бытовом оборудовании связано с повышением срока годности там, где требуется длительная и надежная работа элементов. Именно поэтому советская техника работает до сих пор – ее электрическая начинка защищена от окисления, что положительно сказывается на общей надежности.

Какие радиодетали принимают

Следовательно, радиодетали, в которых содержится золото и прочие разновидности драгоценных металлов, как правило, присутствуют в следующих разновидностях техники: в холодильниках, факсах, принтерах, прочей оргтехнике старых модельных годов. В телевизорах наибольшая концентрация драгоценных металлов содержится в старых ламповых моделях. Пользу можно извлечь и от старых стиральных машинок.

Тем не менее, поиск драгметаллов в телевизорах, изготовленных в период существования Советского Союза, как правило, оказывается бессмысленным. Причина заключается в лимитированном их количестве. Например, наибольшую пользу можно извлечь из лучевых тетродов, являющих собой наиболее огромную лампу. При этом «совковые» телевизоры, работающие на базе транзисторов, имеют гораздо большее количество драгметаллов. Следовательно, тут реально сдать такие разновидности компонентов, как блок переключения, транзистор (включая и продукцию с желтым корпусом), микросхему, конденсатор модели КМ-1.

Какие радиодетали принимают

В старых телевизорах, например, можно встретить избыточный объем драгметаллов, либо не найти их в принципе. Тем не менее, лица, интересующиеся, какие радиодетали принимают сейчас, находятся в поиске наиболее дорогих радиодеталей, изготовленных в период существования Советского Союза, должны заняться поиском конденсаторов, изготовленных именно на территории СССР. При этом особого внимания заслуживают такие линейки, как Н30, КМ и 5Д. Причина заключается в том, что при их производстве предприятия применяли не только серебро, но и прочие разновидности известных драгметаллов.

В какой технике можно найти драгметаллы?

Еще одним вариантом для извлечения драгметаллов выступает старый компьютер. Микросхемы, конденсаторы и прочие элементы, как правило, считаются актуальными для аффинажа. К примеру, в зарубежном оборудовании наибольший интерес вызывает микропроцессор, защищенный корпусом сиреневого оттенка. Именно здесь чаще всего встречается золото в повышенной концентрации.

Какие радиодетали принимают

Помимо компьютеров, в старых сотовых телефонах также содержатся драгоценные металлы. Примерно 50 мобильных устройств старого образца содержат такое количество сплава золота, какое можно добыть только при промышленной добыче одной тонны руды. Заработать можно, главное – знать, как именно это сделать.

Назад к статьям
выйти