Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие измерительные приборы СССР можно разобрать и сдать

18 февраля 2021

Многим известно, что среди скупщиков пользуются популярностью оборудование и измерительные приборы, выпущенные в эксплуатацию во времена Советского Союза. Некоторые специалисты пунктов приема даже отправляются за техникой самостоятельно, предлагая населению продать им ценные устройства, не выходя из дома, и получить за это небольшое денежное вознаграждение. Здесь следует быть внимательными, ведь некоторые из них могут иметь высокую стоимость, в десятки раз больше, нежели за нее готовы предложить скупщики.

Какие измерительные приборы СССР можно разобрать и сдать

В таких случаях можно обратиться в скупку радиодеталей и узнать более подробную информацию. Некоторые радиодетали с драгметаллом в измерительных приборах ценятся довольно высоко, даже если сдать один прибор, получится на этом неплохо заработать. Дорого ценятся выпущенные в СССР осциллографы, генераторы, частотомеры. Производители использовали при их создании золото, серебро и металлы платиновой группы в значительных объемах, так как это оборудование предназначалось для работы, где нужны точные показатели.

Драгметаллы в измерительных приборах: для чего их используют

Измерительные приборы времен СССР представляют для скупки особую ценность. В них сосредоточено немалое количество драгоценных металлов, причем в некоторых моделях можно найти не только серебро и золото, но и металлы платиновой группы. Именно советские устройства принимают в пункты скупки. Они дорого ценятся, при сдаче одного из таких устройств получится немного обогатиться.

Какие измерительные приборы СССР можно разобрать и сдать

Современные устройства если и содержат драгметалл, то в очень маленьком количестве. Его доля настолько мала, что после потери практической ценности их стоимость приравнивается к «нулю». Драгметаллы в измерительных приборах, выпущенных до 1982 года, производители использовали столько, сколько требовалось для бесперебойной работы и долгой службы оборудования. Наибольшая доля золота и других ценных элементов содержится в устройствах, не предназначенных для массового применения. Они создавались для государственных нужд, для конкретных отраслей. Некоторые из них имеются лишь в единственном экземпляре.

У некоторых дома в подсобных помещениях имеются приборы и прочая измерительная техника, которая не теряет своей практической ценности, если она находится в рабочем состоянии по сегодняшний день. Даже если такое устройство вышло из строя, за него можно получить немалую сумму. Для этого нужно знать, куда обращаться и где искать драгоценные металлы. Сдавать радиодетали следует самостоятельно в пункты скупки, где у специалистов можно получить всю информацию или проконсультироваться по различным вопросам.

Какие измерительные приборы СССР можно разобрать и сдать

Драгметаллы в измерительных приборах содержат многие компоненты. Набольшая их часть сосредоточена в осциллографах. Этот прибор считается популярным среди собирателей радиодеталей. В нем использовали серебряный и золотой сплавы, так как этот прибор должен показывать самые точные измерения. Осциллографы различаются между собой, они имеют разное устройство работы.

Наиболее распространенным вариантом считается аналоговый осциллограф, но в последнее время для измерения часто стали использовать его цифровой вариант. Классический прибор не теряет популярности, так как его стоимость на порядок ниже. Но цифровой осциллограф показывает более точные данные, которые можно анализировать, обрабатывать и совершать другие действия. Нерабочие осциллографы принимают в любом пункте скупки, стоимость определенной модели зависит от того, сколько ценных компонентов в ней сосредоточено.

Какие измерительные приборы СССР можно разобрать и сдать

Чтобы найти драгметаллы в измерительных приборах, можно воспользоваться справочником или проконсультироваться со специалистом. В пунктах скупки ценными устройствами считаются потенциометры и частотомеры, выпущенные в СССР. Эти приборы также содержат большое число компонентов с ценным металлами, поэтому они отлично подходят для выгодной продажи.

Назад к статьям
выйти