Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие драгоценные металлы содержатся в реле

24 июля 2021

Реле – самые применяемые приборы коммутации сигналов большой мощности. Используются в промышленности для автоматизации рабочих процессов в электротехнике и радиотехнике. Широко применяется в быту. Представляет собой катушку, на которую намотан медный провод. Внутри катушки размещается металлический сердечник. В советское время было налажено массовое производство радиодеталей.

Какие драгоценные металлы содержатся в реле

Чтобы выгодно продать радиодетали с драгметаллами и получить высокую оплату за них. Необходимо знать важную информацию о цене. Её можно уточнить у скупщиков. Зная заранее особенности технических характеристик и видов реле. Использованные радиодетали не надо выбрасывать на мусорную свалку. Правильнее, сдать в скупку драгметаллов и при этом получить высокий доход.

Содержание драгметаллов в радиодеталях

Драгметаллы в радиодеталях советской техники регламентировались техническим условиям. Строго использовалось определённое количество драгоценного металла.

Золото хорошо проводит электрическую и тепловую энергию. Пластичность золота имеет особое техническое свойство. Применяют это свойство в производстве реле. Золото принимает необходимую форму радиодеталей. В промышленном производстве используют чистые, без примеси элементы драгметаллов реле. Золото даже с минимальным количеством примесей теряет свои технические свойства. В советское время массово в производстве использовались элементы чистого золота 999 пробы. Компоненты, входящие в состав реле имеют свою ценность. Корпус реле алюминиевый, катушка – медная, стойку из немагнитных сплавов. Контролирующие детали реле серебро. Поэтому оплата деталей реле высокая.

Какие драгоценные металлы содержатся в реле

Сдать реле с драгметаллами лучше через скупку. В любом крупном городе. Скупщики помогут определиться с ценой. Наличие драгметалла определяется по техническим характеристикам, прописанным в техническом паспорте. Факт отличается, от того, что указано в справочнике. Приёмка выявляется на вес в граммах по факту. Оплата производится за полный объём драгметалла. Для увеличения дохода надо сдавать большое количество реле.

Существующие виды реле

Для определения стоимости, следует знать техническую характеристику, которая определяется по техническому паспорту. Каждое реле имеет свою техническую характеристику.

Модели РЭС22 приобретают варианты с контактами жёлтого цвета. Модели с белыми контактами не ценятся.

Какие драгоценные металлы содержатся в реле

Модель РЭС10 имеет контакты, изготовленные из золота 999 пробы и платины. В состав входят и другие менее ценные металлы. Главное требование, сохранность наружных выводов. Из-за лёгкого повреждения, контакты этих моделей сдаются не обрезаясь. Самые известные модели – это реле РЭС6, РЭС9. Такие модели покупают в любом виде.

Основное требование: часть с драгметаллами должна быть целой, неповреждённой. На реле имеется маркировка. Содержание драгметаллов в реле всех моделей различны. Зависят от месяца и года изготовления. У реле есть технический паспорт. Последние цифры написаны или слитно или отдельно. Первые две цифры в наименовании показывают на месяц выпуска, затем год изготовления. По этим данным можно определить наличие драгметалла в реле.

Не все реле имеют драгметалл в составе. После восьмидесятых годов производители начали покрывать контакты уже техническим серебром. Более ценные варианты реле с драгметаллами с маркировками РКМ, РКН или РКМП. В техническом паспорте моделей указывается, что в них содержится сплав с платиной.

Какие драгоценные металлы содержатся в реле

Самому не желательно изымать драгоценные компоненты. Для получения дохода требуется очищенное серебро и золото. Не простыми химическими реакциями очищения происходит чистка золота и серебра. Без особых умений и опыта появляется повышенная возможность появления травматизма.

Назад к статьям
выйти