Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие драгметаллы содержатся в микросхемах

14 января 2021

Во время производства различной радиотехники используется золото, платина, серебро и другие элементы. Но, далеко не во всех радиодеталях могут содержаться драгоценные металлы. Наибольшее их количество можно обнаружить в технике, выпущенной во времена СССР. Именно по этой причине не следует старые телевизоры, аппаратуру и прочие устройства сразу выбрасывать на свалку.

Какие драгметаллы содержатся в микросхемах

В микросхемах также имеется доля драгоценных металлов. Во время их производства использовали, в том числе золото, ведь оно улучшает токопроводность, обеспечивает электросопротивление, не окислятся под воздействием влажности и не поддается коррозии. Также, золото в микросхемах помогает добиться надежных контактов, не доставляет неудобства в процессе пайки. Драгметаллы в микросхемах нужны для того, чтобы создать самые тонкие линии, которые не будут подвергаться воздействию окружающей среды.

Какие микросхемы представляют ценность для пунктов скупки

Используя современные технологии, производители могут расходовать наименьшее количество золота или другого дорогого металла. По этой причине детали современного образца не представляют большой ценности. Процесс их переработки становится рентабельным только в том случае, если для этого будет использовано большое количество сырья. Самые ценные – советские микросхемы. В них имеется намного больше драгметаллов, поэтому для получения приличного вознаграждения не придется на протяжении длительного времени находиться в поисках данных деталей.

Какие драгметаллы содержатся в микросхемах

Драгметаллы в микросхемах имеются в разных количествах, поэтому для начала следует обратить внимание на год ее выпуска. Техника, выпущенная до 1989 года, содержала дорогой металл в больших количествах, поэтому она считается самой ценной. В определенных деталях можно найти золото, платину и палладий, серебро, тантал, родий. В некоторых микросхемах имеется золото и серебро в значительных количествах. Стоит обратить внимание на детали, маркировка которых начинается на 100, 110, К111, 132, КМ, 133, Н5 и другие.

Если в микросхеме имеется серебро и золото, будет немного усложнен процесс выделения этих драгметаллов. Добыть их получится, если применять химические методы. Но стоит помнить, что самостоятельно такую работу выполнять запрещается. Это опасно для здоровья и, не имея определенных знаний, можно получить ожог или отравление химическими веществами.

Какие драгметаллы содержатся в микросхемах

Также обязательно нужно обращать внимание на микросхемы, серии которых начинаются на 134, КР134, К134, 137, К137, 138, К138, 140, 142, 145 и др. В них имеется только золото, поэтому такие радиодетали представляют также особенную ценность для скупки. Чем раньше было выпущено изделие, в составе которого имеется микросхема, тем больше за него можно получить денег.

Какими способами можно извлекать драгметаллы из микросхем

Наличие драгметаллов в микросхемах можно посмотреть, если воспользоваться справочником. Но зачастую бывает так, что фактический вес дорогих материалов в радиодеталях может значительно отличаться от заявленного. При наличии вопросов можно всегда обратиться за консультацией и помощью специалиста. На месте каждый клиент получит всю необходимую информацию и сразу после сдачи радиокомпонентов сможет получить свое денежное вознаграждение.

Какие драгметаллы содержатся в микросхемах

Добыча драгметаллов осуществляется при помощи нескольких способов. В определенных случаях используется химический метод или электролиз. Последний применяется для того, чтобы ускорить процесс извлечения, но в качестве реагентов здесь используются совершенно другие вещества. В первом варианте предусмотрено использование химических веществ, обладающих высокой токсичностью. Поэтому данная работа проводиться только в специальном приспособленном помещении специалистами при наличии средств индивидуальной защиты.

Назад к статьям
выйти