Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Какие драгметаллы чаще всего встречаются в радиодеталях

16 января 2021

Не следует спешить выбрасывать на свалку технику, которая была выпущена во времена Советского Союза. В ее определенных компонентах можно обнаружить значительную долю ценных металлов и получить за это приличное денежное вознаграждение. В технике современного образца также имеются драгметаллы, но уже в меньших количествах.

Какие драгметаллы чаще всего встречаются в радиодеталях

Производители при помощи технологий научились заменять золото и серебро на другие, менее ценные материалы. Для контактов используется золото, нанесенное очень тонким слоем, поэтому современная техника не представляет особой ценности. Чтобы на ней заработать, потребуется собрать большой количество деталей и потратить на это намного больше времени и материалов для переработки. Чтобы найти нужный компонент и посмотреть содержание драгметаллов в радиодеталях, можно воспользоваться справочником и попросить помощи у специалиста.

Что из драгметаллов в радиодеталях используются чаще всего

Драгоценные металлы обладают многими качествами, благодаря которым их используют для производства радиокомпонентов. Техника, выпущенная до 1999 года, читалась наиболее качественной, ведь в ней можно было найти значительное количество золота, платины, серебра или палладия. Именно эти компоненты встречаются чаще всего, и для их добычи используется несколько основных методов.

Какие драгметаллы чаще всего встречаются в радиодеталях

Наличие драгметаллов в радиодеталях можно с легкостью определить самостоятельно, для этого необходимо открыть справочник и найти в таблице нужный элемент. Для этого нужно знать год выпуска, серийный номер, страну-производителя. В основном этого достаточно, но при необходимости всегда можно получить консультацию у компетентного лица.

В радиокомпонентах используются также другие драгметаллы, но они встречаются гораздо реже и их доля предельно мала. В советских деталях больше всего использовали золото и серебро. Например, в одном конденсаторе серии КП его может быть до 5 граммов желтого драгметалла и порядка 38 граммов серебра. Но такие компоненты имеются не у каждого, они считаются редкими экземплярами, поэтому для получения денежного вознаграждения потребуется приложить немного больше усилий.

Какие драгметаллы чаще всего встречаются в радиодеталях

В старых измерительных приборах находится самое большое количество драгметалла. Именно по этой причине такие устройства можно сдавать целиком, и не нужно выбирать из них определенные компоненты. Измерительная аппаратура имеет паспорта, в которых указано точное содержание драгметаллов в радиодеталях.

Также очень часто в РЭК встречается серебро, платина, палладий. Эти элементы содержат конденсаторы, разъемы, резисторы и некоторые типы микросхем. Также ценные металлы можно обнаружить в реле, радиолампах, транзисторах, материнских платах ПК.

Золото, серебро и платина содержится в значительных количествах в таких приборах, как осциллографы, вольтметры и генераторы. Их стоимость может достигать больших пределов, и такие устройства также можно сдавать в не разобранном виде. Если повезет, можно добыть порядка нескольких десятков граммов ценных металлов.

Куда сдавать радиодетали, и какими способами можно это сделать

Существует несколько вариантов, как можно сдать старый ненужный радиолом. Его можно самостоятельно подготовить и отвезти в пункт скупки в тот же день получить обещанное вознаграждение. А также при необходимости следует воспользоваться услугами почтовой отправки и выслать радиодетали по указанному адресу.

Какие драгметаллы чаще всего встречаются в радиодеталях

Драгметаллы в радиодеталях могут быть в разных количествах. При необходимости эту информацию можно узнать у специалиста. Также перед сдачей следует внимательно изучить условия приема радиолома, и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Назад к статьям
выйти