Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Как происходит прием радиодеталей

18 ноября 2020

Все знают, что утилизация и переработка бытовой и радиотехники крайне важна. Дело не только в том, что это экономически более выгодно, но и в том, что процесс переработки старых деталей в новые помогает поддерживать экологическую чистоту планеты. Вместо того, чтобы увеличивать добычу полезных ископаемых и истощать недра Земли, люди начали перерабатывать старые комплектующие для производства новых деталей для бытовой техники и радиооборудования. Многим это не только помогает сэкономить, но и заработать. Далеко не каждый знает, как происходит прием радиодеталей, поэтому стоит разобраться в этом вопросе подробнее.

Как происходит прием радиодеталей

Влияние скупки радиокомпонентов на природу

Фирмы и организации, которые занимаются сбором, скупкой и переработкой радиодеталей, в последнее время переосмыслили проблемы электронного мусора и активно пытаются решать их. Обычно старая, неоцененная и не представляющей никакой экономической ценности для своих владельцев электроника, отправляется прямиком на мусорку. А ведь в ней могут использоваться полезные и ценные радиоэлементы, содержащие драгоценные и технические металлы, которые можно переработать и перепродать специализированным предприятиям по изготовлению запчастей для электронных плат.

Приемом деталей, как их переработкой, могут заниматься не только специальные предприятия, так и частные лица, выполняющие плавку и отделение драгметаллов кустарными способами. С точки зрения продавца, нести элементы нужно туда, где платят больше, но официальные скупщики используют более экологичнее методы отделения полезных металлов, что сохраняет чистоту природы.

Как происходит прием радиодеталей

Если стало понятно, как происходит прием радиодеталей, то можно перейти к рассмотрению вопроса о получении драгметаллов из ненужных электронных компонентов. Методы выделения напыления и полезных частей у разных предприятий отличаются. Одни пользуются высокотехнологичными способами, позволяющими безопасно отделить ценные металлы, а другие выбирают менее затратные и эффективные методы, когда все компоненты опускают в кислоту. Это не экологично, и при таком выделении часто можно получить только золото, а серебро и палладий растворятся и не поддаются извлечению из кислот.

Процесс приема электронного лома

Перед непосредственным приемом радиодеталей и прочего электронного лома, специалисты производят предварительный подсчет стоимости, который также важно провести дома самостоятельно. Оценка стоимости также зависит от возможностей принимающей стороны и используемого ею оборудования. Часто бывает так, что множество деталей, содержащих в себе ценные металлы и компоненты, просто не принимают, так как заниматься выделением золота и серебра из них просто нерентабельно.

Как происходит прием радиодеталей

На данный момент в мире лидируют более опасные и «грязные» способы выплавки ценных и драгоценных металлов из ненужных радиоэлементов и электронного лома. Они не имеют ничего общего с современными технологиями безлопастного и эффективного извлечения полезных компонентов.

Сам по себе прием радиокомпонентов происходит обычным образом. Необходимо найти точку приема по объявлениям в глобальной сети или узнать об этих местах у знакомых, интересующихся электроникой, а затем принести ненужные компоненты, чтобы специалист оценил их. Среди деталей могут быть «пустышки», не содержащие ничего полезного, или нерентабельные элементы, выплавлять которое экономически нецелесообразно. Именно поэтому, заплатить могут далеко не за все платы и компоненты.

Перед тем, как идти в пункт приема или обращаться в компанию, занимающуюся этим делом официально на основе выданных лицензий, следует самостоятельно поискать имеющиеся детали в интернете и определить, какое содержание в них драгоценных металлов, и сколько они стоят. Это поможет не обмануть продавца, так как многие занижают цены, чтобы больше заработать.

Как происходит прием радиодеталей

Прием драгоценных металлов из ненужных радиоэлектронных приборов следует оформлять только в проверенных местах с положительными отзывами клиентов. Лучше всего, если пункты будут официальными представительствами каких-либо компаний по переработке старых электронных компонентов и лома. Теперь понятно, как происходит прием радиодеталей, и какие нюансы существуют в методах выделения драгметаллов из ненужного электронного лома.

Назад к статьям
выйти