Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллом

22 июля 2021

Переработка и утилизация бытовых приборов и электроники имеет огромное значение в современной жизни человека. Работа по правильному сбору и переработке обеспечивает наше процветающее будущее уже сегодня. Предприятия по переработке радиодеталей с содержанием драгметаллов в нашей стране только начинают задумываться об «электронном мусоре». Переработка необходима любому отработанному оборудованию.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллом

Бывшее в употреблении оборудование и использованные детали радиотехники и электротехники образуется регулярно. Не представляющие никакой экономической выгоды, устаревшая бытовая техника и электроника, становится мусором. Со всеми содержащимися в ней ценными и дорогостоящими материалами отправляется на свалку, загрязняя окружающую среду.

Не надо выбрасывать на мусорную свалку детали и отработанную бытовую технику. Радиодетали с драгметаллами правильнее, сдать в скупку и при этом получить высокий доход. Радиодетали из старых приборов можно приобрести на барахолке или купить по низкой цене по объявлению. По возможности сдать радиодетали несложно. Просто обратиться в фирму по скупке.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллом

Переработкой радиодеталей и вытягиванием из них полезных дорогостоящих материалов занимаются официальные перерабатывающие компании, имеющие разрешения на ведения данного вида деятельности. Такие компании используют высокотехнологичные способы. Что позволяет извлекать максимальное количество драгоценных металлов. В настоящее время возникло много кустарных производств по скупке и переработке. В основном занимаются они тем, что извлекают часть золота и серебра. Все остальное не утилизируется, просто выбрасывается.

Приём радиодеталей с драгметаллом производят в любом крупном городе. Скупщики помогут определиться с ценой. Наличие драгоценного металла определяется по техническим характеристикам. Драгметаллы в радиодеталях советской техники регламентировались техническим условиям. Строго использовалось определённое количество драгоценного металла. Сдав одну радиодеталь с содержанием драгметалла, можно получить неплохой доход. Надо обратиться в специализированные компании. Это выгодно. Мастер проведёт независимую оценку сразу при вашем присутствии. Приёмка выявляется на вес в граммах по факту.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллом

Прибор разбирается. Снимают всю электронику, металлические детали. Провода очищаются. Делятся на металлические жилы и изоляцию. После разборки устройств, получают резину, пластик, стекло, железо и цветные металлы. Утилизация техники – процесс, требующий наличия специализированного оборудования. Переработка материала зависит от его свойств.

Перерабатывать на месте электронные отходы оказывается очень дорого Устаревшие приборы и бывшую в употреблении технику квалифицируют как гуманитарную помощь для стран третьего мира. Под этим видом отправляют в Африку, Индию, Бразилию, Китай. В местах сосредоточения электронного мусора образуются целые поселения, занимающиеся переработкой и поиском драгоценных металлов. Без применения каких-либо экологических норм. Одним из таких мест является поселение в китайской провинции Гуангдонг Гуйюй. Это одна из самых больших в мире свалка электронного мусора.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллом

Здесь же на месте происходит переработка. Свыше 400 000 человек заняты поиском дорогостоящих материалов из огромного количества мусора. Электронные отходы имеют высокие классы опасности. В них содержатся свинец, ртуть. Всё это очень плохо влияет на экологическую обстановку в мире. Свалки электронного мусора – острая экологическая проблема мира.

Единственно правильным выходом из этой ситуации, решающим звеном является развитие современного оборудования для утилизации и совершенствования технологических процессов переработки электронного мусора.

Назад к статьям
выйти