Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллами

25 августа 2021

Многие из вас наслышаны о необходимости сдачи неисправной электроники и бытового оборудования. Утилизация старой техники целесообразна не только в качестве дополнительного дохода, но и в связи с сохранением экологии. Процессом переработки занимаются многочисленные специализированные предприятия и точки приема подержанных электроприборов.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллами

Польза утилизации радиодеталей с драгоценными металлами

Зачастую неисправная бытовая техника по истечению срока активной эксплуатации попадает на свалку. Однако некоторые образцы электроники содержат довольно ценные составляющие, которые могут быть извлечены и направлены в производство новых комплектующих. Даже в самых обыкновенных предметах быта находится медь – один из наиболее значимых элементов любой радиодетали. Естественно, через многие годы свалки техники могут быть раскопаны и переработаны, однако к данному вопросу можно подойти более осознанно.

Процедура переработки и приема радиодеталей, содержащих драгметаллы

Сфера продаж электроприборов и их комплектующих имеет положительную тенденцию в современных коммерческих условиях. Существуют специальные пункты приема использованной бытовой техники и устаревшего оборудования. Процедурой утилизации и дальнейшей переработки, как правило, занимаются более основательные промышленные организации, выполняющие подобную деятельность в рамках лицензии. Помимо прочего, некоторые специалисты проводят данную процедуру в домашних условиях с минимальным количеством необходимого оборудования.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллами

Способы извлечения драгметаллов из радиодеталей имеют свои отличительные черты. К примеру, производственный процесс подразумевает применение высокотехнологичного оборудования, позволяющего переработать большее количество благородных металлов.

Люди, не имеющие доступа к современному оборудованию, выполняют извлечение ценного материала посредством применения кислотных растворов. Подобный метод позволяет получить лишь часть от общей массовой доли золота, серебра, палладия, платины и других драгметаллов в радиодеталях, при этом прочие элементы подвергаются воздействию химического реагента и становятся непригодными.

Прием радиоэлементов с драгметаллами

Ключевой задачей является поиск приемного пункта, который в перспективе направит образцы техники на полноценную переработку в промышленных условиях. Специалисты предварительно проводят детальный осмотр электроники и предлагают соответствующую цену за материал. Значимым показателем при этом является дальнейшее извлечение ценных металлов при переработке.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллами

Радиодетали с драгметаллами, как правило, продаются за хорошую цену. Для этого всего лишь необходимо выполнить поиск комплектующих старой техники у себя дома и их в пункт приема электроники. Перед сдачей необходимо проанализировать конкуренцию в данной отрасли и подобрать наиболее оптимальный сток, предлагающий лучшую цену.

Обработка радиоэлементов в малоимущих странах

Лидирующие позиции в обработке радиодеталей с драгоценными металлами занимают примитивные и опасные для здоровья человека способы. Высокие технологии и промышленные условия доступны для данных целей далеко не повсеместно, поэтому жители некоторых населенных пунктов прибегают к массовой ручной переработке электроники, выполняя ее исключительно опасными методами.

В одной из провинций Китая расположена самая знаменитая электронная свалка в мире, принимающая отходы не только местного населения, но и соседствующих стран. Каждый год на нее попадают тонны отходов в виде бытовой техники и оборудования. Подставляя риску собственное здоровье, тысячи жителей местного населения ежедневно занимаются ручной обработкой электроприборов.

Как происходит прием радиодеталей с драгметаллами

В связи с этим в мире все больше внедряются очистные и перерабатывающие предприятия, позволяя человечеству заботиться об окружающей среде и экологии.

Назад к статьям
выйти