Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Как происходит скупка радиодеталей

16 ноября 2020

Скупка радиодеталей – это хорошая возможность подзаработать на продаже своих старых и ненужных деталей для электротехники, получить за утилизацию хлама достойные деньги и приобрести бесценный опыт, который сразу поможет отличить мусор от вещи, стоящей достаточно много. Наверняка у многих людей в гаражах, шкафах или балконах завалялись ненужные платы или радиодетали (транзисторы, конденсаторы, резисторы, контроллеры), ненужные никому. Их стоило бы давно выкинуть на мусорку, но часть комплектующих жалко выбросить, а часть может пригодиться в быту. Это продолжается из года в год.

Как происходит скупка радиодеталей

Стоит заметить, что многие радиодетали пользуются спросом даже сейчас, так как старая техника порой не может без них корректно функционировать. Некоторые также занимаются скупкой радиодеталей и комплектующих или обмениваются ими для ремонта старой советской техники. Однако скупщики ценят старые радиодетали времен СССР не за уникальность и высокое качество, а за их состав. Во многих деталях полезные элементы делали из серебра, золота и даже палладия. Именно поэтому скупщики и простые опытные люди дорожат этим, на первый взгляд, ненужным мусором.

Полезные и дорогие металлы содержатся в деталях в маленьком или даже микроскопическом количестве. Обычно ими напыляют какие-либо слои для лучшей проводимости электрического тока или для улучшения других важных технических характеристик не только конкретной детали, но и всего устройства. Разглядеть ценные металлы сложно и нужно просто знать, в каких типах деталей они есть, а в каких нет. Вручную отделить полезный состав сложно, но современные технологии позволяют «снимать» серебро и золото с радиодеталей в достаточно большом количестве и применять его в других целях или перепродавать.

Как происходит скупка радиодеталей

Как проводится скупка радиодеталей

Если человек захотел продать старые и ненужные детали с советских приборов, то лучшим решением будет обратиться к профессиональным компаниям или проверенным людям, которые обладают хорошей репутацией. Часто скупщики в лице компаний принимают товар в больших объемах и только от других юридических лиц, но есть исключения. В отличие от частников, они обладают всеми необходимыми лицензиями и хорошо обученными сотрудниками, которые не только скупают радиодетали, но и консультируют людей по некоторым вопросам.

Большое количество элементов радиотехники включает в свой состав ценные металлы, но выплавлять их в домашних условиях крайне нерентабельно и, скорее всего, человек просто уйдет в минус по деньгам. Профессионалы занимаются этим делом в больших масштабах, поэтому выгоднее продавать ненужные элементы им.

Как происходит скупка радиодеталей

Скупка радиодеталей проводится обычным образом. Человек собирает все ненужные платы и радиоэлементы, а затем приносит их частным скупщикам и профессиональным компаниям. Найти их контакты можно в глобальной сети, через знакомых или в объявлениях, которые расклеивают на специализированных досках.

Что необходимо для приема деталей от радиотехники

Перед тем, как продавать детали и лом с различными вставками и напылением из драгоценных металлов, стоит заранее узнать средние цены на изделия и элементы в интернете или обойти пару пунктов приема. Делается это потому что в последнее время активизировалась масса нечестных перекупщиков, которые искусственно занижают цены на детали, чтобы больше заработать на них.

Как происходит скупка радиодеталей

При скупке стоит помнить про следующие моменты:

  • Скупку следует проводить при наличии паспорта и лица, сдающего детали.
  • Перед продажей радиоэлементов их подготавливают должным образом: убирают грязь, засоры, лишние алюминиевые крепления и провода.
  • Цена на драгоценные металлы может изменяться ввиду экономической ситуации в стране и часто определяется непосредственно в момент сдачи радиодеталей.
  • Сумма, выдаваемая за скупку элементов, передается на руки в полном объеме в момент совершения сделки.
Назад к статьям
выйти