Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Где содержится техническое серебро

14 декабря 2020

Под «техническим серебром» понимается любой серебряный сплав, который используется не в ювелирном деле, а в промышленности или на производстве. И если в металле, из которого создаются всевозможные украшения, в качестве основного легирующего компонента применяется медь, то ассортимент дополнительных элементов технического серебра намного шире – в него могут добавляться цинк, олово, кадмий, никель, алюминий и т.д.

Где содержится техническое серебро

Где встречается техническое серебро?

Чтобы понять, где можно найти и откуда извлечь техническое серебро необходимо более подробно углубиться в изучение свойств и особенностей этого металла. Так, например, к особенностям материала относят его пластичность и высокую электропроводность, благодаря которым он получил широкое распространение в радиоэлектронике, где из него производят разъемы, контакты реле, сопротивления и многие другие элементы.

Помимо радиодеталей техническое серебро встречается в предохранителях, аккумуляторах, транзисторах, конденсаторах, радиолампах и диодах. В этих деталях драгметалл может содержаться в виде припоя или тончайшего слоя на поверхности отдельных компонентов.

Мало, кто знает, что огромное количество драгметаллов находится вокруг нас в виде напыления, пленки, лома или мельчайших крупинок. Так, например, ценный материал применяется при изготовлении зеркал, столовых приборов, термосов, фотоматериалов, елочных игрушек. Объемы таких серебряных сплавов в сотни раз превышают объемы металла, который используется при производстве ювелирных украшений. Поэтому, если вы планируйте пополнить ряды «кладоискателей» для начала необходимо потратить время на изучение специальной литературы и поиск необходимой информации в интернете. Это позволит вам получить более четкое представление о том, откуда можно добыть драгоценный металл высокой пробы, с минимальными усилиями.

Где содержится техническое серебро

Как добывается техническое серебро из радиодеталей?

Самым простым вариантом является извлечение ценного металла в чистом виде. В этом случае оно может быть просто отрезано или «скушено». Как правило, из серебряных сплавов высокой пробы изготавливаются различные контакты, которые в большом количестве встречаются не только в радиодеталях, но и в измерительной, диагностической, компьютерной и другой технике.

Несколько сложнее извлекается серебро из припоев, так как в этом случае потребуется специальное лабораторное оборудование и химические реактивы. Т.е. перед началом работ необходимо трезво оценить собственные силы и способности, а также понять, смогут ли окупиться возможные затраты на приобретение расходных материалов после продажи извлеченного данным способом технического серебра. В некоторых случаях «шкурка не стоит выделки».

Где содержится техническое серебро

Куда продать техническое серебро?

Скажу сразу, что реализовать извлеченное из радиодеталей техническое серебро по рыночной цене в обычном ломбарде у вас вряд ли получится. И если на маленькие, самодельные слитки или небольшое количество металлической стружки работники скупки могут закрыть глаза, то если вы начнете ходить пункт приема ежедневно, как на работу, рано или поздно у правоохранительных органов к вам появятся серьезные вопросы, а невинное, на первый взгляд хобби, станет основанием для возбуждения уголовного дела по статьей 191 Уголовного кодекса РФ.

Однако, это не значит, что вы не можете организовать собственный рабочий кабинет в гараже или на даче, где будете не только извлекать техническое серебро из радиодеталей, но и создавать авторские ювелирные украшение, заниматься продажей которых можно вполне легально.

Назад к статьям
выйти