Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Где принимают осциллографы

18 мая 2021

Любые приборы рано или поздно выходят из строя, устаревают технически или теряют актуальность и подлежат утилизации. Чтобы безопасно и правильно утилизировать технику и механизмы, необходимо знать правила её утилизации. Практически всё современное оборудование содержит в своём составе радиодетали с драгметаллами, которые подлежат извлечению и переплавке. Не является исключением и осциллограф.

Где принимают осциллографы

Что такое осциллограф?

Осциллограф - это высокоточный прибор, который применяют для улавливания, обработки и измерения сигнала работающего оборудования, с целью отслеживания корректности работы последнего. Сигнал подаётся с необходимого оборудования на вход осциллографа и наглядно отражается на экране.

Первые осциллографы пытались собрать более века назад. По принципу действия они были аналоговыми. В конце 70х годов прошлого века стали собирать осциллографы с цифровым оборудованием. Аналоговые приборы сильно уступают цифровым, поскольку у последних больше возможностей.

Так, цифровой осциллограф может сохранять измерение частоты сигнала, преобразуя его в цифровое кодирование. Кодированный сигнал можно легко обработать и проанализировать. Единственный плюс аналогового осциллографа – это относительная дешевизна. В силу этого они до сих пор используются и пользуются спросом.

Где принимают осциллографы

В настоящее время широко применяется виртуальный осциллограф, который подключается к USB-порту. Обработка сигнала происходит с помощью компьютера, что увеличивает спектр возможностей прибора. К тому же виртуальный осциллограф компактен и относительно дешёвый.

Содержание благородных металлов в осциллографе

Независимо от вида осциллографа, в каждом и них содержатся драгметаллы в радиодеталях. Причём приборы, которые были выпущены в Советском Союзе, в своём составе содержат больше драгметаллов, чем современные. Именно это делает их привлекательными для скупщиков. В основном в них содержатся золото и серебро и платина. Содержание драгметаллов в осциллографах зависит от модификации их модели.

В основном драгметаллы содержатся в определённых деталях прибора. К таким деталям относят лучевую трубку, блок питания, каналы отклонения и модуляции луча.

Где можно сдать или продать радиодетали осциллографа?

Осциллограф с драгметаллами в радиодеталях представляет собой большую ценность и является востребованным товаром во многих скупках. В основном, большое количество точек, где скупают отработанные радиодетали, находится в крупных городах, таких как Москва и Питер. Но и в небольших городах можно найти соответствующие точки, хотя ценовой диапазон будет несколько отличаться.

Где принимают осциллографы

Так, в Москве такими очками сбыта являются «Кварц», «Радиант ЭК», «Точка Опоры», «Печатные платы» и другие. Одной из ведущих точек в Москве по скупке осциллографов является компания «Радиоприборы – СССР». Она покупает приборы, в том числе и осциллографы.

Оценить количество и состав драгметаллов в осциллографе неспециалисту трудно, поскольку для того могут потребоваться специальные приборы и реактивы. Но данные по моделям имеются в специальных справочниках, которые можно найти на сайтах по радиодеталям.

Цена на радиодетали с драгметаллами не фиксированная. Она зависит от того, какие ценовые приоритеты на рынке в определённое время, поэтому точную цену на скупку назвать трудно. Для оценки стоимости прибора скупщики обычно смотрят на аукционную цену и на количество содержащихся в приборе драгметаллов. Помимо этого, на стоимость прибора влияет год выпуска и наличие или отсутствие маркировки завода изготовителя.

Где принимают осциллографы

Необходимо помнить, что самостоятельное извлечение драгметаллов из радиодеталей с любой целью в Российской Федерации запрещено и может наказываться в соответствии с законом. В связи с этим безопаснее доверить это профессионалам.

Назад к статьям
выйти