Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Аффинаж платины из радиодеталей

12 апреля 2021

Разумеется, все мы знаем ценность платины, которая не уступает золоту по многим своим свойствам. Многие знают, что платина используется в промышленном производстве многих электронных приборов и других устройств, но не все имеют представление, как драгметаллы с радиодеталями подвергаются аффинажу, в том числе и платина.

Аффинаж платины из радиодеталей

Аффинацией или аффинажем называют очистку металла от примесей. Производится аффинаж платины из радиодеталей с целью улучшения химических и физических свойств, получения металла состоящего только из одного компоненте и, в конечном счете, – увеличения цены.

Получение платины для радиодеталей

Платину, как и золото, редко можно встретить в природе как самородки, не имеющих примесей. Чтобы произвести электронное оборудование и компоненты вычислительной техники, радиодетали с платиной и другие точные приборы, требуется именно металл в чистом виде. Также благородные металлы, очищенные от примесей, используются для изготовления ювелирных украшений, часов, в украшении драгоценной столовой утвари. И радиодетали с драгметаллами на сегодняшний день весьма востребованы.

Руды для добычи платины могут быть коренными и рассыпными. Из них добывается смесь платиновых зерен с медью, золотом, никелем и другими металлами – так называемая шлихтовая платина. На гидротационных восстановительных заводах такая смесь подвергается различным видам обработки с конечной целью получения чистого платиноида.

Аффинаж платины из радиодеталей

Используют, например, метод растворения смеси никеля и платины в концентрированной серной кислоте. Получают платинохлористоводорожную кислоту, которую подвергают выпариванию. В результате получают кристаллы осадка красновато-буроватого оттенка, годные к дальнейшей переплавке.

Используют и метод цементирования. Цементную пыль добавляют к шлихтовой смеси и подвергают многократному нагреванию, что в итоге приводит к осаждению платины на цинке. Этот осадок многократно промывают, подвергают обработке соляной кислотой, просушивают при температурах от тысячи до тысячи двухсот градусов. При таком методе на цинк могут осесть и другие металлы из смеси, в том числе и золото. В этом случае проводят дополнительное очищение и выделяют чистую платину. Кроме того, платину выделяют и из сплавов.

Аффинаж платины из радиодеталей

Хлороплатинат аммония может дать платину в губчатом виде. Технология ее получения достаточно проста – используют прокаливание исходного материала, используя температуры, свыше шестисот градусов по шкале Цельсия.

Если в сплаве присутствуют ионы калия, гексахлорплатинат калия смешивают с платинохлористоводородной кислотой, водной солью хлорида аммония, муравьиной кислотой и дистиллированной водой. После отстаивания смеси при комнатной температуре через пять дней получают осадок платины. Его необходимо промыть большим количеством воды для удаления хлористых соединений и затем можно отправлять полученный осадок на просушку.

Процесс аффинирования благородных металлов из насыщенных руд наиболее сложен. Руду нагревают в фарфоровых емкостях, добавляют концентрированную серную кислоту. Большинство неблагородных переходят в раствор, в отсадке получаем примесь осмия, кварца, железняка и иридия. Фильтруют для отделения остаточных компонентов. Проводят повторную обработку концентрированной серной кислотой. В результате получают платину в виде платинохлористоводородной кислоты и гексахлорплатината натрия. Второй компонент переводят в платинохлористоводородную кислоту путем добавления соляной кислоты. В итоге получают комплекс, с содержанием осмия, иридия и палладия.

Аффинаж платины из радиодеталей

Необходимо провести модернизацию получившегося раствора путем низкотемпературного прогревания с серной кислотой и с щавелевой кислотой. В результате примеси переходят в раствор, а сама платина формирует осадок в виде зерен.

Назад к статьям
выйти