Радиодетали, приборы и электронные компоненты
8(926)723-77-77

8(800)500-85-65

г. Москва, Ленинградский проспект, дом 68, стр. 24 , офис 106
(вход с ул. Лизы Чайкиной, дом 1/2) (Метро «Аэропорт», «Сокол»)

Содержание драгметалла палладия в переключателях

10 августа 2021

Большинству уже известно, что радиотехника из СССР состоит из драгоценных металлов. На этом зарабатывают люди, сдавая такую технику, но забирают оттуда только драгметаллы в радиодеталях. Или же занимаются изъятием при помощи специальных приборов для последующей перепродажи компаниям с повышенной наценкой.

Содержание драгметалла палладия в переключателях

Радиоэлектроника содержит золото, платину, серебро, палладий. Палладий находится в достаточном объёме в переключателях.

100 лет назад этот металл на являлся драгоценным, даже несмотря на развитие переработки заводских отходов, при получении иных металлов для сырья второго сорта, палладий не забирали с радиотехники. Но сегодня ситуация иная, его необходимость выросла, как и его использование в промышленности.

Металл относят к платиновой группе. Используется для воссоздания изделий, деталей и компонентов в сплавах, применяется в военной промышленности, электронике, медицине и машиностроениях. В настоящий момент проводятся исследования для определения применения этого драгметалла в других сферах, параллельно с этим стоимость на рынке продолжает активно нарастать.

Содержание драгметалла палладия в переключателях

Цена драгметалла, которая предлагается специальным компаниям по утилизации промышленного мусора, растет. Имеющийся спрос на палладий создаёт выгодные условия для добычи палладия. Продать радиодетали с драгметаллами можно в городах можно в пунктах приёма вторсырья, цветных металлов.

Как правило, палладий в достаточном количестве содержится в переключателях советских экземпляров. Радиодетали, как упоминалось выше, можно сдавать в пунктах вторсырья за приличную цену. Стоит сказать, что предприятия, которые занимаются покупкой «редких» изделий, содержащих металлы, как правило, выезжают на дом. Они выкупают советскую электронику и самостоятельно ее вывозят, только лишь цены у таких организаций во многих случаях ниже, чем в обычных стационарных пунктах.

Радиодетали с драгметаллами сдавать желательно организациям, у которых присутствует свидетельство подтверждения, что предприятие отсылает вторичное сырьё на вторичное использование.

Содержание драгметалла палладия в переключателях

Но этот драгметалл присутствует не в каждом переключателе, потому нужно перед разбором изделия обнаружить драгметалл в переключателе. Палладий находится на контактах радиотехники, забрать который можно с помощью метода аффинажа. В некоторых экземплярах внедрены драгметаллы в переключатели как сплав палладия и серебра.

Узнать, где есть переключатели с драгметаллами, можно в имеющихся справочниках. Название модели находится на поверхности переключателей, её и сравниваем с указанной в справочнике. Стоит помнить, что не каждый переключатель принимается в исходном виде. При этом некоторые модели нужно заранее разобрать, отделив контакты, содержащие ценный металл. Это КМ2-1, КМД1-1, КМД2-1. Такие переключатели во многих случаях принимаются только разобранными.

Палладий, содержащийся в переключателях, который сдаётся с другими радиодеталями, принимают не разобранным, если в переключателе нет большого количества деталей. ПГ3, ПГГ, ПГК, ПП20 и последующие серии содержат палладий, серебро. А чтоб продать детали по выгодной цене, возможно отделить контакты с содержанием драгметаллов. Оценивается только масса металла. Узнать приблизительную цену можно на сайте, на многие изделия имеются фото.

Содержание драгметалла палладия в переключателях

Аффинаж этого металла – рентабельное занятие, чьи перспективы регулярно повышаются, т.к. рост цены стабилен. Используется палладий в промышленности, потому спрос на этот драгметалл не будет становиться ниже, он занял крепкую позицию. Также промышленная база добычи металла широка, т.к. палладий присутствует не только в переключателях.

Назад к статьям
выйти